Сайт загружается...
Общественно-политический еженедельник Хабаровского края
Издается с 1921 года
Когда я вошла, прадедушка – Иван Степанович Заложук красил стены на балконе. Если бы не мой приход, думаю, он так бы и не отвлекся от своей работы до самого вечера. А ведь в сентябре этого года у него будет целых две даты – 88-й день рождения и день окончания Второй мировой войны. Несмотря на возраст, он постоянно трудится. А о событиях 40-х говорит неохотно. Кажется, ему проще лепить потолочную плитку.
Вначале была находка: старый, самодельный чемодан, где под кожаным регланом и флотским френчем было множество фотографий. На снимках, начиная с довоенных, 30-х, и заканчивая 70-ми - в основном моряки. На службе, в быту. С друзьями, сослуживцами, родными и любимыми.
В четверг мы отправились в поселок Красная речка, находящийся на юго-востоке Хабаровска. А среду вечером здесь прорвало дамбу, которую построили накануне в спешном порядке. Вода обходила укрепления из песка стороной и заливала улицы поселения. Вода ночью хлынула на улицы и в дома. Уровень воды в Амуре уже в четверг здесь был более семи метров.
Ночью в 00.04 двадцатилетняя женщина, эвакуированная из села подверженного подтоплению, родила дочку. Малышка появился на свет здоровым.
В вузах Хабаровска опубликованы приказы о зачислении. Это значит, что теперь абитуриентам можно вздохнуть спокойно - ЕГЭ благополучно сдали (списали), с выбором профессии определились. Студенческая жизнь началась!
17 августа - день подарков для детей, взрослых и гостей поселка.
Заряд мобильного телефона Андрея Акимова в режиме ожидания рассчитана на 50 дней. Сейчас батареи хватает только на двое суток… - Андрей Михайлович, по данным МЧС пик паводка еще впереди. Если уровень воды превысит 8 метров, какие районы города окажутся в зоне затопления? - Да, действительно, мы получили прогноз «Гидромета», и МЧС нас предупредило о том, что уровень воды в реке может подняться выше 8 метров. На сегодняшний день у нас проблемные места - район Красной речки, переулок Краснореченский. Красная речка не имеет возможности выйти в Амур, и уровень ее растет. Улица Богачева - от центра «Ерофей» до улицы Запарина - вот наши, грубо говоря, самые горячие точки.
В пяти муниципальных образованиях (Хабаровск; Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский районы) в результате паводка в 28 населенных пунктах подтоплено 1020 жилых домов, в которых проживает 3818 человек, в том числе 743 ребенка. Также в населенных пунктах вода зашла на территорию 1360 приусадебных участков.
«Подготовка к новому учебному году ведется в 938 образовательных учреждениях, в том числе в 403 общеобразовательных школах.
По прогнозам, к концу августа уровень Амура может подняться до рекордных 780 сантиметров.