Сайт загружается...
Общественно-политический еженедельник Хабаровского края
Издается с 1921 года
Его отмечали разные люди в разных местах, но непременно с «огоньком» и под зажигательные мелодии. Коммунисты и комсомольцы были самыми оригинальными – 4 ноября ничего не проводили. Правда, двумя днями ранее «молодая поросль» прошла от парка до Комсомольской площади, отмечая прошедший юбилей (95 лет) комсомола. Старшие товарищи по партии перенесли все мероприятия на 7 ноября. В 10 утра праздник начался под знаменами «Единой России».
О нем, собственно, город был оповещен заранее. Не только листовками с «коловратом» , но и социальными сетями. Разорились организаторы и на наружную рекламу - большой рекламный плакат, который провисел с полмесяца и был сначала забрызган белой и черной краской, а потом и вообще снят – перед самым Днем народного единства. В два часа дня участники «Русского марша» начали собираться у Черного тюльпана - националисты, монархисты, православные патриоты и вроде как даже хоругвеносцы. Среди многоликой толпы был замечен и Владимир Податев.
Ситуация – Николай Александрович, как Вы оцениваете сегодняшнюю оперативную обстановку по линии вашего ведомства? - Считаю ее достаточно сложной. При этом, если Вы помните, то десять лет назад она была значительно более проблематична. Да, через территории Уральского и Сибирского регионов страны продолжает действовать афганский наркотрафик. Сохраняется серьёзность ситуации с поступлением местных наркотиков канабисной группы. Появляются новые виды синтетических наркотиков, новые дурманящие средства. Имеет место быть содержание притонов для изготовления и потребления наркотиков.
В Центре психолого-социальной реабилитации и коррекции, руководит которым Александр Петрынин, обучается 112 воспитанников. Все они родились и выросли на Дальнем Востоке. Для многих из них Хабаровский край есть и останется Родиной на всю жизнь. Именно поэтому 75-летие Хабаровского края в Центре праздновалось широко и весело.
В первые дни ноября мы гуляем по бывшей Лисуновской. Это улица имени 10-летия Комсомола, а ныне просто-Комсомольская. Однако самое первое название улицы - Дьяченковская. Лисуновской – в честь командира-артиллериста - она стала позже, после перебазирования артиллерийского парка. Сын же командира не пошел по следам отца- стал авиационным конструкторам. Именно в честь его и назвали самолет «Ли-2».
В советские годы вместо двух небольших улочек в Кировском районе города, а именно покровской (от Амурского бульвара до ул. Серышева) и Невельской (от улицы Серышева до ул. Советской) появилась улица лейтенанта Шмидта. Почему новой улице присвоили имя моряка-революционера Петра Петровича Шмидта, а не героя Советского Союза, академика, полярного исследователя Отто Юльевича Шмидта? Ведь название улиц как-то должно отражать историю города или края? А лейтенант Шмидт к Хабаровску никакого отношения не имеет.
Этот конкурс 10 с лишним лет назад задумал и организовал Союз театральных деятелей (Хабаровское отделение) для артистов всех театров края, т.е. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Идею поддержало, а впоследствии стало соучредителем, краевое Министерство культуры. За прошедшие годы фестиваль рос, развивался. «На огонёк» стали съезжаться артисты других регионов. Были у нас в гостях и Сахалин, и Благовещенск, и Владивосток… На этот раз принимали участие только хабаровчане.
26 октября, около 11 вечера, я набрала номер такси 41-41-41, фирма называется "Дальневосточная столица". Я с ней дружу уже лет пять. Всегда пользуюсь ее услугами, и, как у постоянного клиента, у меня там есть скидки. Да и вообще приятно, когда, даже не дожидаясь окончания заказа, оператор спрашивает: "Едем на Калинина, 12? Ожидайте, Александра Викторовна. Такси подойдет в ближайшее время". В общем, мир, дружба, жвачка.
В начале октября, выступая на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил принять окончательное решение о переходе к лицензированию управляющих компаний в сфере ЖКХ: «Чем скорее это произойдет, тем лучше. Но пока надо за этим смотреть, чтобы глаз да глаз был». Смотреть за жилкомхозом в оба глаза – это, вообще, наше все. Нет, пожалуй сферы ближе и понятнее, а, возможно, и прибыльнее. Но очередные реформы несколько напрягают – страдает-то в первую очередь потребитель. Вопрос необходимости лицензирования мы сегодня обсуждаем с Борисом Гладких, руководителем саморегулируемой организации СРО «ЖКХ – групп» .
Всевозможные «ночи» в культурных заведениях дальневосточной столицы уже перестали удивлять. Дорогие билеты, множество посетителей, слишком мало места. Скучная программа, мастер-классы по плетению бисером и созданию талисманов из бусинок. И только. "Ночь искусств в музее" стала исключением. Возможно потому, что подобная проводится впервые и еще не успела наскучить?