Сайт загружается...
Общественно-политический еженедельник Хабаровского края
Издается с 1921 года
Улица, по которой мы идем трижды за свою историю меняла имя. До 1880 года она называлась Константиновской: в честь кого была названа непонятно - то ли святого, то ли одного из многочисленных членов царской семьи. Потом улица стала называться Поповской в честь городского землеустроителя Павла Васильевича Попова. А с двадцатых она переименована в честь всесоюзного старосты – Михаила Ивановича Калинина, который в 1923 году и посетил наш город.
На днях Хабаровск принимал открытые краевые чемпионат и первенство края по го. В городской гимназии № 7 сражались юниоры. Завершились мероприятия Открытым чемпионатом в Японском центре. В соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного. Турниры состоялись при поддержке «Хабаровского краевого комитета спорта», РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» и компании «Полиметалл». Соревнования проводились по «Швейцарской системе» («Мак-Магон») в 5 туров.
Таким вопросом задались члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае на очередном своем заседании. Для воплощения творческих планов активисты выбрали площадку торгово-развлекательного центра «Магазины Радости».
Для участия в нем в краевую столицу съехались творческие народные коллективы и исполнители, представители Уссурийского, Забайкальского и Иркутского казачьих войск из многих городов - от Сахалина до Байкала. Были представлены различные жанровые направления народного творчества казачества: музыкально-песенное, танцевальное, инструментальное, вокальное искусство и празднично-обрядовая культура.
Здравствуйте, дорогая редакция! Решила тоже поделиться своими воспоминаниями о песнях. Детство мое прошло в маленькой деревеньке на берегу Амура – село Петровское Смидовичского района ЕАО, 125 километров от Хабаровска. Этой деревни давно уже нет. И вот, сколько себя помню, все время пела. Сейчас думаю: и откуда я могла знать все песни, современные тогда? Бывало, летом едем с подружками с покоса на лодке, усталые, ноги в воду опустим и поем:
В квитанциях на оплату электроэнергии часть абонентов филиала ОАО «ДЭК» - "Хабаровскэнергосбыт" увидит новую строку – пени. Это коснется тех потребителей, которые несвоевременно или не полностью оплачивают счета за потребленную электроэнергию.
Обычная семья - мама, сын, бабушка. В семье работает только один человек. Квартиру «ближе к центру» купить не получается. Приобрели поначалу то, что подешевле – дом в пер. Архаринский, что на Красной Речке. Дом утонул. Банк требует оплаты согласно договору. Семьи по переулку Архаринский оказалась прямо напротив пресловутой «дырки в дамбе», что прокладывали по ул. Приемной.
Тяжкое преступление выявили и раскрыли сотрудники главного управления МВД России по ДФО. Его следственной частью окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Хабаровска. Мужчину обвиняют в том, что он вместе с сообщником мошенническим способом завладел правами на квартиру в Северном округе Хабаровска. Недвижимость злоумышленники продали. Правда, деньгами распорядиться не успели. Один из них вскоре после аферы скончался. Задержание другого стало итогом комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных полицейскими дальневосточного главка.
Карта недели «Успех» Все плохое уже позади, ваши испытания заканчиваются, и приходит период наслаждения результатом. Сейчас самое подходящее время для построения новых проектов и планов, силы природы помогут вам в достижении целей. Однако не стоит забывать о близких, которые как никогда нуждаются в вашей поддержке.
На прошлой неделе в Гродековском музее открылась выставка Олега Литвака «Простые люди». Герои черно-белых снимков - люди, живущие вне больших городов. По словам автора, в жизни более конкретные цели и задачи, чем у жителей мегаполисов. Серия была начата еще в 2008 году и включает в себя гораздо больше портретов, чем представлено на выставке. - Они, простые люди, наиболее интересные, - считает Олег Литвак. - Сейчас жители часто надевают маски, стараются выглядеть по-другому, что-то из себя изображать.