Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    А завтра была вода

    Разлившийся Амур уже угрожает жизненно важным объектам краевого центра

    Просмотров: 518 Комментариев: 0 2013.08.28

    По прогнозам, к концу августа уровень Амура может подняться до рекордных 780 сантиметров.

    - Мы выходим к 31 августа на высокие уровни, это пик паводка. Начало самой высокой воды мы ожидаем именно тогда. Воды будет много, потому что ее много скопилось в притоках. Большие уровни продержатся примерно до 3-го сентября, а потом начнется медленный спад, - заявил в интервью «МД» глава Росгидромета Александр Фролов. Вчера он прилетел в составе правительственной комиссии в Хабаровск. Кроме Фролова в краевом центре работают глава МЧС Владимир Пучков и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Сегодня члены комиссии вместе с врио губернатора Вячеславом Шпортом и мэром Хабаровска Александром Соколовым осматривали проблемные городские участки в районе улиц Шевчука - Ремесленная. Тут же, на временной дамбе, сделанной из мешков с песком, Вячеслав Шпорт, Владимир Пучков и Александр Соколов общались с жителями затопленных домов. Разговор едва было слышно: рядом работали пожарные помпы, откачивающие воду. 
     Вода уже вовсю хозяйничает в городе и в другом районе Хабаровска вплотную подошла к ТЭЦ-2: уровень станции сравнялся с уровнем воды. По заверениям энергетиков, при дальнейшем разливе Амура и превышении отметки в 8,5 метров, вода может зайти на станцию. Сейчас все важное электрооборудование поднято на высоту 9-10 метров.

    К полудню вторника Амур у Хабаровска поднялся до 736 см. Гидрологи немного скорректировали прогнозы и заявили, что уровень главной дальневосточной реки не поднимется выше отметки в 8 метров.

     

    Вакцинация


    - По вакцинации я скажу о том, что вакцина получена в полном объеме, определены контингенты для вакцинации. Все население не нужно прививать, прививается только то население, которое подвержено подтоплению, дети работники коммунальных хозяйств, те, кто непосредственно связан с очисткой тех же выгребных ям, работники водопроводов. Подлежат прививкам те работники, которые будут в пунктах временного размещения, работники спасатели. 15 тысяч привитых - плановая цифра, но сейчас вакцины больше ожидается, так что цифра эта изменится. Порядка 7 тыс. человек уже привито. Это прививки против вирусного гепатита А, дизентерия и брюшной тиф. По сибирской язве ЕАО работает противочумный институт, и сегодня они провели исследования, нет опасности заражения, - рассказал глава Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

     

     

    Чистая вода

    На пресс-конференции директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский рассказал журналистам о ситуации с водоснабжением в краевом центре. Он отметил, что паводок не внес глобальных корректив в работу водозаборов – она продолжается в штатном режиме. Все источники, от которых ведется снабжение Хабаровска водой, – главный водозабор, вода, поступающая для осуществления горячего водоснабжения с Воронежа – 3 и от ТЭЦ-3, инфильтрационный источник на Красной речке, первая очередь Тунгусского месторождения подземных вод и водозабор на Заячьем острове – продолжают исправно функционировать. Очистные сооружения горячего водоснабжения также работают и обеспечивают потребности жителей северной части Хабаровска в штатном режиме. По словам Владимира Стеблевского, вполне благополучно обстоят дела и с водоснабжением остальных районов города.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея