Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Мыло, кони, гитары и нитки судьбы

    В Хабаровске проводили лето

    Просмотров: 607 Комментариев: 0 2013.09.05

    Субботний вечер. Несколько сотен людей в нарядах в полоску и клетку. Дождь. Лошадиные головы-маски. Мужчина в юбке. Гитары вместо зонтиков. Мыльные пузыри. Суета. Нет, это не конец света, это – конец лета. Дримфлеш, или «что-то похожее на молодежный карнавал», как выразился один из очевидцев. - Мы заканчиваем лето именно так: для «ХОМБЫ» (хабаровского общества молодых безбашенных активистов) - это символ окончания сезона отпусков и каникул

    Погода подкачала, поэтому на старте мы имели 250-300 человек, а на финише не более 150. Все, кто пришел в этот ливень, просто молодцы, - рассказывает Павел Перов, организатор.

    Они прошли от ДВГГУ до набережной, сопровождая «марш» пусканием мыльных пузырей и песнями. А потом в толпе появились клубки, люди выстроились в фигуру, напоминающую знак бесконечности.
    - Хотелось чего-то необычного. Знак выбрали путем голосования, а клубки… В "Дозоре" фантаста Лукьяненко (не помню, в каком именно) жизнь человека представлялась нитью, а встреча людей – их пересечением. Очень зацепил такой ход. Для меня эти нити - символ связи между нами. На дримфлеше многие знакомы, а если нет, то всегда есть тот, кто знает твоего друга. Всего было 120 клубков: почти столько же, сколько осталось людей в финале. Нити в прямом смысле связали участников, - объясняет Павел.
    Почему ты вырядился в килт?
    - Хм, килт – мой мини-фетиш. Его шил сам, а перед этим долго колупал историю именно этого типа ткани, чтобы все было качественно и достоверно. Мне он нравится, и, как показали опросы, нравится всем. Примерил его первого июня, на день города: тогда со мной фотографировались десятки раз. Теперь думаю создать маленькую армию "шотландцев".
    «Было смешно наблюдать, как толпа, растянувшаяся на несколько сотен метров, переходила дорогу: мы чуть не помешали дорожному движению, но было весело», - делится впечатлениями Алексей, участник дримфлеша.

    Сергей Кирнос

    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея