Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Все равно его не брошу

    Открытое письмо зоозащитников к врио губернатора Шпорту

    Просмотров: 606 Комментариев: 0 2013.09.05

    Многие люди не эвакуируются из мест затопления, только потому, что не хотят оставлять питомцев на произвол судьбы

    Уважаемый Вячеслав Иванович!
    От лица зоозащитников Хабаровского края и всей России просим Вас оказать помощь в размещении собак из затопленных районов нашего и соседних регионов.
    Для пострадавших людей организованы временные пункты размещения, кормление, сбор теплых вещей. Для их питомцев, страдающих не меньше хозяев, не организовано ничего.
    Совсем недавно волонтерами начался сбор корма в местах приемки необходимых для людей вещей. И это произошло только после того, как мы своей Петицией привлекли внимание зоозащитников всех городов России, к проблеме страдающих от наводнения домашних животных.
    На сегодняшний день со своей стороны мы организуем покупку корма, доставку и кормление оставленных в местах затопления собак и кошек. Также по мере своих возможностей мы стараемся пристроить брошенных животных на время в новые семьи. Но временных мест пребывания катастрофически мало.
    У нас есть такие ресурсы, как: неравнодушные люди, готовые кормить животных; корм; специалисты ветеринарной службы, готовые осматривать и лечить животных.
    У нас нет территории, где мы могли бы разместить спасенных собак. У нас недостаточно информационных ресурсов, чтобы привлечь к решению проблемы неравнодушных сограждан.
    Многие люди не эвакуируются из мест затопления только потому, что не могут бросить на произвол судьбы своих любимцев – маленьких членов семьи. Эти люди не представляют себе, где искать после эвакуации своих питомцев. Они были бы рады такому месту, где их собаки благополучно бы переждали наводнение, где можно было бы их навестить, подбодрить добрым словом.
    Что мы имеем на сегодняшний день? Огромное количество брошенных собак в затопленных районах, которые сбиваются в стаи, голодают, мокнут и мерзнут.
    Мы просим Вас предоставить временные огороженные территории для размещения спасенных из зон затопления собак. Такой территорией могут быть базы в промышленных зонах, заводы, склады. Возможно, временные охранники нужны и на территории муниципальных и краевых бюджетных организаций?
    Может быть, подходящие территории или даже помещения (вольеры) есть у коммунальных служб в городе? В любом случае, чтобы их занять, нужно будет Ваше распоряжение.
    Просим Вас также посодействовать тому, чтобы на Первом краевом телевидения в новостных передачах жителей края также просили оказать помощь и взять себе на время собак из затопленных районов.
    Есть большая проблема, давайте решать ее сообща.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея