Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    "Пусть нас выгоняют"

    Хабаровские школьники в День знаний опробовали новую форму и оказались не в восторге

    Просмотров: 610 Комментариев: 0 2013.09.05

    Торжественная линейка - событие только для первоклассников. А вот ребят среднего звена вряд ли можно удивить новой наглаженной формой, туфельками, которые еще не разносились и жмут, белыми бантиками и тяжелым рюкзаком. Среднее звено – это та категория детей, которые успели понять, что такое свободная форма. И теперь они бунтуют.

    Надежда Лобкова, ученица школы № 40 рассказывает: « В нашем классе все бунтуют. Форму нам выбрали просто черно – белую, и юбка должна быть не выше 5 сантиметров от колена, а покупать все нужно было самим. Ну, мы с девчонками собрались, и купили короткие юбки, пусть нас теперь выгоняют, только всех вместе».
    Диана Краснова учится в гимназии №3, но она полностью поддерживает бунтарей: «Форма у нас такого мышиного серого цвета. Никакой индивидуальности теперь не проявишь, еще и волосы в косу заплетать. Мне это нововведение совсем не нравится, я люблю яркие вещи и буду в таком случае ярко краситься или дополнять образ аксессуарами. Не хочу быть как все».
    Как оказалось, в гимназии №3 бунтуют не только дети, но и их родители, но далеко не по поводу цвета.
    Мама Дианы, Наталья Александровна пожаловалась на недобросовестное отношение тех, кто снимал мерки для пошива формы: «Мы заплатили по 3 тысячи рублей за форму, которая нашим детям не по размеру, и теперь должны заплатить еще, чтобы подогнать по фигуре. Дочка рассказала мне, что мерки у них брали как – то странно: выборочно и как попало. Семь раз у детей снимали мерки, в итоге в последний раз мы сами, дома померялись, передали данные и все равно форма не по размеру. Вообще я не против формы, думаю, она не будет отвлекать детей от учебы, да и думать с утра, что надеть не придется. Но заплатив такие деньги, и теперь перешивать форму – это возмутительно!"

    Полина Панчук ученица школы № 53: «Без формы пришел всего один страшеклассник, но он плохо учится и первый кандидат на отчисление, а все остальные были нарядные, красивенькие. Вообще, форма у нас всегда в школе была, первые месяца учителя жестко следят за этим, не пускают на уроки, вводят журналы специальные, а дальше все как рукой снимает: один придет в джинсах, другой-третий, и понеслось".

    Данил Гришунькин Гимназия №6: « Мне как – то непринципиально в чем ходить в школу. К новому учебному году покупал себе брюки и пиджак, потратил около двух с половиной тысяч рублей».

    Виктория Иванова из школы №44, рассказала о своих предпочтения в форме: « Наша форма – это сарафан и блузка, это, конечно, не плохо, но я бы хотела платье и фартук, как в советской школе».
    Анастасия Фомченко из 8-й гимназии, рассказала о том, что в их классе бунтарей совсем не осталось : « Директор заранее предупредил, что этот год экспериментальный и возможно потом можно будет носить свою форму. Поэтому мы смирились в ожидании следующего года».

    Екатерина Серебренникова

    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея