Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Проверка на прочность

    Влюбленные перед регистрацией дежурят у хабаровского дворца бракосочетания по собственной инициативе

    Просмотров: 607 Комментариев: 0 2013.09.05

    В №32 "МД" в материале «ЗАГС оказался гармоничнее дворца» мы писали о различии местных загсов. Так, например, самым дорогим оказался Дворец торжеств в парке «Северный», где регистрация стоит 50 тысяч рэ. Самым серым и мрачным - загс администрации Хабаровского муниципального района на ул. Волочаевской.

    Со Дворцом бракосочетания, что на ул. Пушкина, закавыка вышла. Женихи с невестами говорили, что какие-то списки нужно писать.… Как рассказала нам одна из невест, Татьяна, «если вы хотите, чтобы регистрация была у вас в нормальное время, то рекомендую подойти к дворцу и узнать насчет списков. Мы, например, подавали заявление и в список записались где-то за месяц до этого и были уже во второй десятке. Потом, за неделю до регистрации вас ждет процедура дежурства – распределяется время между всеми записанными и каждая пара должна будет отдежурить у дворца по 3-4 часа со списком…».
    Разобраться с этой пусть и не большой, но проблемой, помогла Ольга Воронина, начальник отдела ЗАГС администрации г. Хабаровска:
    «Ажиотаж со списками и дежурством «у дворца со списком» создается самими молодыми по собственной инициативе и не является основанием для предоставления государственной услуги по регистрации заключения брака, - пишет она официальную бумагу в редакцию. - Прием заявлений на регистрацию заключения брака осуществляется в порядке живой очереди в соответствии с распорядком работы отдела (вторник, среда, четверг, пятница) с 14 часов 00 минут до 17 часов 30 минут».
    По словам Ольги Сергеевны, заявление о заключении брака можно подать даже в электронной форме.
    Интересно, откуда же вообще взялись эти списки, если уже на протяжении многих лет влюбленные один за другим повторяют этот ритуал. Может кто- то придумал это, для того, чтобы проверить серьезность своих намерений?
    Кстати, как показал личный опыт, проблем с подачей заявлений - нет, кроме того Дворец бракосочетания - единственный загс в городе, где можно подать заявление на регистрацию брака в пятницу, когда в остальных в пятницу проводится, только, торжественная регистрация, а заявления принимают в среду или четверг.
    Екатерина Серебренникова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея