Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    "Семью нельзя разделить"

    Просмотров: 662 Комментариев: 0 2013.09.16

    В прошлом номере "МД" зоозащитники города опубликовали открытое письмо к губернатору в котором просили помощи - не материальной, нет. Просили изыскать возможность и определить место, где бы собаки и кошки, бездомные и брошенные в ЧС хозяевами, смогли бы пережить наводнение. А пока места такого нет, и теперь, когда вода отступает, может, и говорить о нем смыла нет. Зато есть повод сказать о другом - помощь нашим "водоплавающим" питомцам пришла отовсюду, в ответ на петицию, которую написали зоощитники и распространили в интернете.

     


    "Вы создали очень нужную и хорошую петицию для помощи животным, пострадавшим от наводнения, - пишет хабаровчанам их коллега из Торонто. - Дополните вашу петицию самым простым английским текстом и продублируйте название тоже по английски. Тогда я смогу это распространить на западе. Так быстрее можно будет помочь животным. Мы отправили дополнительное письмо в их администрацию от имени западных защитников. Кроме того , я бы посоветовал, уже сейчас отправить эту петицию по электронным адресам всех администраций Хабаровского края. Я всегда так делаю. Что бы они об этом знали, что собираются подписи. А то пока это до них дойдет - все животные помрут с голоду, хотя я уверен, что ваши люди им стараются помочь, как могут.
    У нас также недавно было наводнение в одной из провинций. Но в нашем варианте государство и местные власти спасают одновременно и людей, и их животных. У нас считается, что животные - это часть семьи, которую спасают. И их нельзя разделить.
    Много добровольцев также помогают их спасать. У нас в каждом месте есть специально созданные территории для спасенных животных. Там же для них припасены еда и вода. Это совсем недорого для властей. Для этого нужно только желание и сочуствие. Армия у нас тоже подключается. И также есть специальные отряды для спасения животных и их локализации.
    Ваша организация могла бы тоже обратиться к местным армейцам. Там ведь тоже есть те, которые могли бы легко помочь."

    Каждый выражал помощь своим способом. Многие люди подписывали Петицию губернатору, многие готовы были помочь кормом для брошенных животных (магазины "DVPets", "Фарма-Хабаровск", "Mars").
    Помогали советами и делились личным опытом представители российских некоммерческих зоозащитных организаций. Так, специалисты НП “Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными” помогли составить личное обращение к губернатору.
    Международный Благотворительный Фонд “Большие Сердца” перечислил 20 000 р на приобретение корма для пострадавших животных.

    "С миру по нитке, и вот уже проблема кажется не такой неразрешимой, - говорит Наталья Коваленко. - Спасибо вам, друзья!".
    А на сайте организации - фотоотчет о том, как Центроспас помогал "брошенкам" на Красной речке. С разрешения "Зоозащиты-ДВ" мы готовы поделиться с вам этим трогательным рассказом.

    Матрена Ефимова

    Фото Зоозащита ДВ

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея