Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Матч "Река-Море"

    Просмотров: 601 Комментариев: 0 2013.09.16

    Прогноз - Мужики, каким будет исход матча? - спрашиваю у сидящих в автомобиле болельщиков, которые «разогревались» перед предстоящим хоккейным событием. - Примерно равный, но кто-нибудь выиграет, будет овертайм. Разница… ну, в одну шайбу. Слова Хабаровских болельщиков оказались пророческими. Овертайм, буллиты, разница в одну шайбу. Жаль только, что шайба оказалась в воротах Алексея Мурыгина.

     

     

    О болельщиках
    Интернет пестрел сообщениями, о том, что в Хабаровск приедут 400 болельщиков ХК «Адмирал». Предстоящее дерби болельщики ждали с нетерпением: противостояние жителей Владивостока и жителей дальневосточной столицы - общеизвестный факт, который подтверждают слова одного «болелы» со стажем:
    - Это все время у нас так было. Так исторически сложилось, мы все время воюем с Владивостоком, а они с нами. Это спорт, можно говорить, что угодно игра покажет результат. Мы победим обязательно. «Амур» чемпион, - оптимистично замечает Дима.
    - Болгария болеет за «Амур». Я из Софии. Я - хабаровчанин. Я давно болею за «Амур» - как только команда организовалась, но смотрю матчи по телевизору, вот так получилось, что я сегодня здесь, - Славик, казалось, опьянел от счастья.
    - А если «Амур» проиграет?
    - Если ты болеешь, то болей до конца. Проиграла команда или выиграла, нужно поддерживать свою команду. Всем хочется, конечно, чтобы выигрывала, но выигрывать нельзя всегда, иногда и проиграть можно, только достойно, - отвечает хабаровчанин из Болгарии.
    Вопреки ожиданию никого наплыва болельщиков «Адмирала» не наблюдалось. На всеобщем фоне хабаровских любителей хоккея, одетых в символику ХК «Амур», мне с трудом удалось найти болельщиков из Владивостока. Оказалось в Хабаровск их приехало около 100. По словам работника ХК «Адмирал», именно столько было выделено билетов, хотя по регламенту положено двести:
    - Но, не смотря на это «Адмирал» готов к ледовой битве.
    - Мы приехали с миром, поболеть за команду, поддержать. Посмотрите мы даже сидим рядом с хабаровскими фанатами. Никакой агрессии и стычки между болельщиками не будет. Жаль, атрибутики клуба нет еще, - ответил на мои вопросы болельщик ХК «Адмирал».
    О любимчиках
    «Якуб, добро пожаловать домой!» , «Леха, с возвращением!» - баннеры развешаны в «Платинум Арене» . Алексей Мурыгин в прошлом сезоне был травмирован, хабаровские болельщики успели соскучиться по голкиперу номер один. По словам Евгения Попихина, Алексей неоднократно выручал свою команду во время игры с «Адмиралом» и претензий как раз к нему нет. Якубу не удалось показать ту игру, на которую он способен и которую от него ждали болельщики. Тренер объяснил это тем, что Петружалек участвовал на хоккейных играх в Чехии и возвратился в родной Хабаровск только 4 сентября. Он не успел восстановиться.
    -Он хороший игрок и он может играть гораздо лучше. В следующих матчах жду от него другой игры, - сказал на пресс - конференции Евгений Николаевич.
    «Свитера с чьим именем пользуются большим спросом?» - спрашиваю у девчонок, торгующих атрибутикой клуба? Оказалось, спрашивают легендарного Петружалека, Мурыгина спрашивают. В этом сезоне хорошо берут Степанова и Тарасова.
    О Ханну
    Смена тренера для хабаровских фанатов - болезненная тема и тяжелая.
    - Ханну Йортикка тренировал «Амур», а теперь тренирует приморскую команду, как вы относитесь к этому?
    - Нормально, это его работа. Он профессионал. Наши отказали, ему предложили другие. А причины… Предположений много, я там не был, но считаю, что поступили неправильно. Все знают об этом. - ??????
    Сам господин Йортикка поделится впечатлениями от встречи с болельщиками:
    - Я провел здесь два года. Когда первый сезон мы играли, то набрали 85 очков, это превосходно - в первый год получить 85 очков! Но это бизнес, это хоккей, это наша работа. Сегодня ты здесь, завтра там. Естественно, в душе остается то место, где ты работал и те, с кем ты работал. Мне было очень печально, когда приземлялись на самолете, видеть, что произошло здесь в связи с наводнением, люди пострадали. Много произошло за эти месяца. Хабаровских болельщиков я уважаю, и очень было приятно, когда люди подходили, брали автографы.
    Никто не хотел проигрывать. Борьба была упорной - поистине ледовое побоище. Естественно, каждая команда ставила своей целью довести матч до победы. Победитель был выявлен в серии послематчевых буллитов. Справедливости ради хочу заметить, что буллиты скорее психологическая проверка игроков, нежели профессиональная, да и элемент везения тоже присутствует. Да, мы проиграли, наверное, профессионализм и заключается еще в том, чтобы выдержать психологический прессинг и борьбу, борьбу с самим собой. Мы проиграли, но проиграли достойно. Встретимся в «Платинум Арене». Болеем за наших!


    О матче
    Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»:
    - Игра была равной до конца, сыграли 3:3, потом выиграли по буллитам. Очень рады этому результату. Мы вели в счете 1:0, потом 2:0, потом игра выровнялась. Мы должны были забивать, когда выходили три в одного, но получили атаку на свои ворота и пропустили. Вы все понимаете, у нас команда молодая и многие вообще не играли в КХЛ, многие ребята пришли из Второй лиги, из Высшей лиги. На данный момент мы очень рады, как они сыграли эту игру. Это положительный результат для нас.
    Евгений Попихин, главный тренер ХК «Амур»:
    - Игра получилась равная. Буллиты же – это отчасти везение. Что хочу сказать по моей команде: много игроков также играли первый официальный матч в КХЛ. Те предсезонные турниры, на которых мы выступали, в счет не идут. Поэтому здесь некоторым игрокам нужно побыстрее перестраиваться. Игра идет намного быстрее и жестче. В обороне было много индивидуальных ошибок. Во многом они были из-за нервозности. Ребятам очень хотелось выиграть. Будем работать над этими ошибками и, думаю, к следующей игре будем готовы лучше.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея