Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Я бы хотел еще раз приехать»

    Просмотров: 564 Комментариев: 0 2013.09.16

    Фрагменты сочинений воспитанников Хабаровского краевого йентра психолого-педагогической реабилитации и коррекции о поездке в оздоровительный лагерь

     


    «Больше всего мне понравились ванны, потому что в них лежим и ажно засыпаем»

    …Мы проснулись и пошли на завтрак. По пути в столовую видели белок, лазающих на домах, а после всех процедур мы пошли на горячий и холодный источник. В холодном источнике мы купались, потом пытались зайти в горячий источник. …В первый день мне понравилось то, что мы познакомились с нашими соседями, играли с ними в футбол, и непогода не помешала нам, было очень весело. Еще мне понравился цирк, там выступали очень смешные клоуны. Мы все вместе утром ходили на лечебные процедуры, там мне тоже очень понравилось. Я думаю, что не зря сюда приехал, и у меня останутся хорошие впечатления от этого лагеря.
    С утра мы сходили на процедуры и больше всего мне понравились ванны, потому что в них лежим и ажно засыпаем. После процедур пошли на горячий источник, где был трехкаскадный бассейн: наверху кипяток, посредине теплая, а внизу прохладная вода и рядом с ним горная холодная река. Потом пошли на разные кружки: настольный теннис, футбол, волейбол и т. д., потом были соревнования по подтягиванию, по бегу на дистанцию 30 метров. К вечеру мы с мальчишками пошли на турники.
    …На пикнике сами разжигали костер, жарили сосиски, красиво расставили все на столе, сделали красивые фотографии.
    …Дождались двух часов, и пошли в сауну. В сауне мне больше всего понравилось, что там легко дышать при высокой температуре и при этом быстро потеешь. После сауны пошли на массажную кровать, и ощущенье такое расслабляющее: шарики двигались вдоль спины. Когда я встал, то сразу стало легче в спине.
    …Наш первый день в Кульдуре прошел насыщенно. После ужина мы провели огонек и по койкам. Не плохой день выдался.

    «Больше я с мальчиками ругаться не собираюсь, потому что мне без них скучно, и они меня хотя бы веселят»

    Мне понравилось в бассейне, как я купалась под водой в очках, это было очаровательно, что я могла все видеть. А также мне понравилась сегодня дискотека, что я могла клево потанцевать. Но не понравилось, как я сегодня поругалась с мальчиками, но вечером я с ними помирилась и больше я с ними ругаться не собираюсь, потому что мне без них скучно, они меня хотя бы веселят. Я ходила в сауну, где могла вылечиться от всего. Сегодня я познакомилась с мальчиком из детского дома и не хочу с ним расставаться…
    Я не хочу уезжать из «Кульдура», потому что мне здесь очень сильно нравится.
    …Я ушла готовиться к фотосессии, потому что вечером мне предстояло участвовать в конкурсе «Мисс Солнечный город». После фотосессии мы пошли в бассейн. Пошел дождь, но нам дождь нипочем, мы все равно пошли плавать, после плавания пришли в корпус готовиться к конкурсу, и вечером он состоялся. Я не очень хотела в нем участвовать, но пришлось, потому что я пою, и, конечно же, я пела. Потом были и другие конкурсы, но я не все прошла успешно. Конкурсы были на выбывание, потихоньку начали все выбывать и, в конце концов, осталась я и еще девочка. Судьи выбрали меня на звание «Мисс Солнечный город». Я, конечно, не ожидала, что выиграю и очень обрадовалась. Наш день прошел на пять с плюсом.
    …Жаль что мы уезжаем в Хабаровск. Мне совсем не хочется уезжать, тут столько эмоций можно получить, сколько дома не получишь, но к сожалению мы уезжаем. Массаж, сауна - это было уматно, буду скучать по Кульдуру.

    «Конечно, некоторым не хватило очков и ласт, но мы зато делились»

    …Ходили на горячий источник, он был трехкаскадный, в одном была горячая, во втором была теплая-претеплая, мы там погрели ноги, ощущение было, будто ноги горели. Еще мы были в бассейне, конечно, некоторым не хватило очков и ласт, но мы зато делились. Классно было, когда мы купались в очках, в них было хорошо видеть, в ластах мы быстро плавали.
    …Мы сегодня ходили на ингаляцию, на лампу Чижевского, на ванны и в сауну. Еще мы играли в футбол и в настольный теннис. Мне нравятся наши воспитатели Оксана Валерьевна и Наталья Захаровна они делают нам какие-нибудь сюрпризы и подарки. Я хочу сказать им спасибо.
    …Сегодня у нас как всегда процедуры, фиточай и кислородные коктейли. Я не хочу уезжать, потому что я познакомился со многими детьми, почему-то познакомился именно в конце.
    …Мне понравились сегодняшний концерт и как все танцевали и разыгрывали сценки.

    «Горячая вода лилась в холодную, но холодная все равно оставалась холодной»

    Мы плавали под водой в ластах и очках наперегонки, плавали синхронно - для снимков.
    …Я уже пять дней не курю. Мы ходили на горячий источник, а там даже выходил пар, горячая вода лилась в холодную, но холодная все равно оставалась холодной. Мне понравился пикник, потому что там мы сами разводили костер, жарили сосиски, отпаривали ноги и веселились. Потом мне понравился конкурс «Мисс Солнечное лето». Там были сложные задания, но Ксюша победила, и мы все обрадовались.
    Ходили на уток посмотреть и даже их покормили. Мне очень нравится в этом лагере тем, что тут каждый день проводятся вечерние мероприятия. Каждый вечер мы с пацанами ходим на турники и занимаемся спортом. Я бы хотел приехать сюда еще раз.
    … Днем мы снова ходили в бассейн, в этот раз мы купались под дождем, да под таким, что когда ныряешь и прислушаешься, то можно услышать, как капли дождя бьют по воде. Вечером был конкурс «Мисс Солнечный город» наша Ксюша заняла 1-е место, мы дружно ее поддерживали.

    «В сауне было очень круто,
    потому там вышли все плохие углеводы»

    …Мне очень понравился завтрак: нам давали манную кашу и вкусную колбасу, а на ужин рис с курицей. Во второй день мы ходили на горную речку, и почти весь отряд в ней искупался. Вечером мы ходили в клуб на выступление, в честь открытия местных олимпийских игр, мы всем отрядом участвовали в соревнованиях, было очень весело. В бассейне было классно, мы все от души покупались. Я спас чайку.
    …Еще мы ходили в сауну там очень круто, потому там вышли все плохие углеводы, и еще был массаж, я, когда встал, у меня было ощущение бодрости.
    В шестой день наши воспитатели устроили нам сюрприз. Они заказали нам инфракрасную сауну и массажную кровать. Мне очень понравилось, сауна и массаж были классными. Во время массажа я почувствовал приятное расслабление, а во время сауны я хорошо пропотел, несмотря на жару в кабинке, там было легко дышать. В сауне было очень круто, потому там вышли все плохие углеводы.
    Вечером к нам приезжали хабаровские реперы, эти ребята классно пели, мне концерт был по душе. Еще мы были в музее, там было очень красиво и интересно. Мы узнали историю Кульдура и его целебной минеральной воды.
    …Как жаль, что мы уезжаем, ведь за эту неделю я подружился со многими, хотелось бы еще остаться тут, появились хорошие друзья мы с ними хорошо проводили время, они даже на память оставили нам номера телефонов, фотографии, в общем уезжать не хотелось. Тут очень хорошо. Я хочу еще приехать сюда, хоть я был тут три раза, но мне нравиться здесь очень сильно.
    Мне очень жаль, что я уезжаю, мне грустно расставаться с теми, кто был с нами все это время. Я бы хотел еще раз приехать в это чудесное место, где я приобрел много новых друзей, повеселился и поправил свое здоровье. И еще мне кажется, что мы все очень сдружились.

    Авторы сочинений: Максим Иост, Влад Сафронов, Алексей Стребков, Сергей Ким, Сергей Редин, Леонид Кравченко, Владимир Войшко, Антон Шуляк, Татьяна Дмитриева, Ксения Пемова, Иван Домрачев, Андрей Захаров, Елена Дмитриева

         Материал подготовил Александр Петрынин

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея