Сайт загружается...
Похоже, найдено объяснение, почему В. В. Путин так долго не ехал на Дальний Восток разбираться с наводнением, а прежде с легкостью расстался с Тарабаровым и Большим Уссурийским островами.
Для чего ему баян?
Похоже, найдено объяснение, почему В. В. Путин так долго не ехал на Дальний Восток разбираться с наводнением, а прежде с легкостью расстался с Тарабаровым и Большим Уссурийским островами.
- У Путиных был баян, черненький такой, - вспоминает одноклассник президента Вячеслав Яковлев. - Иногда Владимир Спиридонович (отец Владимира Владимировича) просил сына сыграть "Амурские волны". Для Володи это было безумно мучительно, но он послушно брал инструмент, нажимал на клавиши. Раздавались какие-то мелодии. Отец был счастлив.
Очевидно, достал Владимир Спиридонович Володю "Амурскими волнами".
Пора по дамбам
Намедни Байрам (см. книжку "Несчастная жизнь Байрама и Вольдемара") рассказал, как он хотел невинно пошутить, позвонив из своего прекрасного далека в Хабаровск во время пребывания там президента.
- Ну как там Путин, небось, ему сразу удалось наводнение прекратить?
- Ага, из-за него все дороги перекрыли, из Южного микрорайона никто выехать не может - не выпускают из дворов. С одной стороны Путин, с другой - вода, полный бред. А тут еще менты предупредили, что дамбу вот-вот прорвет…
Вот именно так гордый народ, таская мешки с песком и сам того не ведая, приобретает первый, опросредованный опыт строительства баррикад, - сделал вывод Байрам.
Похороните ДВ за папертью
Удивил Павел Минакир, академик и директор Института экономических исследований ДВО РАН.
О его непростых отношениях с губернатором, а затем и полпредом Ишаевым было известно давно, поэтому понятна оценка кадровой ишаевской политики с предпочтением "верноподданных, а не творческих и нетривиальных"; эту оценку Минакир дал в интервью сайту expert.ru. А вот сравнение позиции В. И., который всегда с большим или меньшим успехом бился за государственные программы развития Дальнего Востока и их, соответственно, финансирование, с позицией профессионального нищего на паперти было озвучено Минакиром, пожалуй, впервые.
В том смысле, что федеральные деньги, стройки и попытки поднять ДВ-экономику - вчерашний день, фигня и обком КПСС.
Назначение же на Дальний Восток Трутнева, который был в правительстве именно что министром природных ресурсов, по мнению П. А. Минакира, означает победу рационального подхода к будущему экономики ДФО.
То есть теперь у нас станут чисто конкретно торговать сырьем, не заморачиваясь больше на всякое там развитие - "самым эффективным с точки зрения национальной экономики" образом.
Разумеется, сохраняя при этом риторику относительно необходимости диверсификации и улучшения качества жизни. Но только жизни уже, наверное, вахтовиков, поскольку организация постоянного проживания населения на Дальнем Востоке, к тому же покоцанном наводнением, при таком раскладе станет здесь скоро слишком сложна. Да и не нужна.
Икра и москвичи
Еще до всех назначений Трутнева и увольнений Ишаева. До восьми метров в Комсомольске и утонувшего солдатика на грузовике. До скандала с бесконечно раздвигающей ноги в шпагатах Волочковой - разумеется, в качестве гуманитарной помощи дальневосточникам. До появления откровенно и нетерпеливо ожидающих премий на профессиональных фотографических конкурсах снимков - сёрферов на стадионе в центре Хабаровска.
Так вот, еще до всего этого - в самой, пожалуй, московской газете "Московский комсомолец" появилась заметка с заголовком, с трогательной прямотой объясняющим глубокую в нас заинтересованность: "Из-за потопа на Дальнем Востоке Россия рискует остаться без красной икры".
.
2020.07.24
Россия отметила 75-ю годовщину Парада Победы над фашизмом2020.07.09
Семь медальных зачетов по го разыграли в Хабаровске2020.06.16
«Это просто ужас: за горизонт уходят брошенные бочки, которые вросли в лед»2020.04.15
Гороскоп 15–22 апреля: Сложно, но можно2020.02.10
Кто научит любить и защищать Родину?
Комментарии