Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Первая реакция

    По рубрике дежурит Олег Чугуев

    Просмотров: 645 Комментариев: 0 2013.09.16

    Похоже, найдено объяснение, почему В. В. Путин так долго не ехал на Дальний Восток разбираться с наводнением, а прежде с легкостью расстался с Тарабаровым и Большим Уссурийским островами.

     

     

    Для чего ему баян?

    Похоже, найдено объяснение, почему В. В. Путин так долго не ехал на Дальний Восток разбираться с наводнением, а прежде с легкостью расстался с Тарабаровым и Большим Уссурийским островами.
    - У Путиных был баян, черненький такой, - вспоминает одноклассник президента Вячеслав Яковлев. - Иногда Владимир Спиридонович (отец Владимира Владимировича) просил сына сыграть "Амурские волны". Для Володи это было безумно мучительно, но он послушно брал инструмент, нажимал на клавиши. Раздавались какие-то мелодии. Отец был счастлив.
    Очевидно, достал Владимир Спиридонович Володю "Амурскими волнами".

    Пора по дамбам

    Намедни Байрам (см. книжку "Несчастная жизнь Байрама и Вольдемара") рассказал, как он хотел невинно пошутить, позвонив из своего прекрасного далека в Хабаровск во время пребывания там президента.
    - Ну как там Путин, небось, ему сразу удалось наводнение прекратить?
    - Ага, из-за него все дороги перекрыли, из Южного микрорайона никто выехать не может - не выпускают из дворов. С одной стороны Путин, с другой - вода, полный бред. А тут еще менты предупредили, что дамбу вот-вот прорвет…
    Вот именно так гордый народ, таская мешки с песком и сам того не ведая, приобретает первый, опросредованный опыт строительства баррикад, - сделал вывод Байрам.

    Похороните ДВ за папертью

    Удивил Павел Минакир, академик и директор Института экономических исследований ДВО РАН.
    О его непростых отношениях с губернатором, а затем и полпредом Ишаевым было известно давно, поэтому понятна оценка кадровой ишаевской политики с предпочтением "верноподданных, а не творческих и нетривиальных"; эту оценку Минакир дал в интервью сайту expert.ru. А вот сравнение позиции В. И., который всегда с большим или меньшим успехом бился за государственные программы развития Дальнего Востока и их, соответственно, финансирование, с позицией профессионального нищего на паперти было озвучено Минакиром, пожалуй, впервые.
    В том смысле, что федеральные деньги, стройки и попытки поднять ДВ-экономику - вчерашний день, фигня и обком КПСС.
    Назначение же на Дальний Восток Трутнева, который был в правительстве именно что министром природных ресурсов, по мнению П. А. Минакира, означает победу рационального подхода к будущему экономики ДФО.
    То есть теперь у нас станут чисто конкретно торговать сырьем, не заморачиваясь больше на всякое там развитие - "самым эффективным с точки зрения национальной экономики" образом.
    Разумеется, сохраняя при этом риторику относительно необходимости диверсификации и улучшения качества жизни. Но только жизни уже, наверное, вахтовиков, поскольку организация постоянного проживания населения на Дальнем Востоке, к тому же покоцанном наводнением, при таком раскладе станет здесь скоро слишком сложна. Да и не нужна.

    Икра и москвичи

    Еще до всех назначений Трутнева и увольнений Ишаева. До восьми метров в Комсомольске и утонувшего солдатика на грузовике. До скандала с бесконечно раздвигающей ноги в шпагатах Волочковой - разумеется, в качестве гуманитарной помощи дальневосточникам. До появления откровенно и нетерпеливо ожидающих премий на профессиональных фотографических конкурсах снимков - сёрферов на стадионе в центре Хабаровска.
    Так вот, еще до всего этого - в самой, пожалуй, московской газете "Московский комсомолец" появилась заметка с заголовком, с трогательной прямотой объясняющим глубокую в нас заинтересованность: "Из-за потопа на Дальнем Востоке Россия рискует остаться без красной икры".

    .

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея