Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    За все уплОчено

    Как хабаровчанин миллионным посетителем стал

    Просмотров: 657 Комментариев: 0 2013.09.20

    Знакомый пришел на работу веселый, принес собой фляжечку с божественным напитком. И это посреди рабочей недели?! Конечно же, у коллектива возник вопрос: «Откуда счастье и почему даром?». - Все началось с визита судебных приставов, - начал рассказывать знакомый. Ибо наш герой как-то позабыл, что надо регулярно платить за удовольствие пользоваться благами цивилизации - свет, тепло, воду и канализацию. Конечно, платить в последнее время приходиться особенно много. Но когда забываешь о своей первейшей обязанности, приходят они.


    - Осмотрели мою не совсем презентабельную обстановку, маленькую квартирку. «И описать собственно-то нечего», - прокомментировали, вручили бумагу. С последним китайским предупреждением. И вот к девяти часам - в последний день, когда еще не поздно внести деньги в кассу, я направился к судебным приставам исполнителям. Как на Голгофу. Захожу в здание: вежливый охранник, мельком взглянув в монитор следящей системы, попросит уточнить цель визита. Увидав повестку, немедленно вызывает руководство. И выходит ко мне сонм миловидных девушек и женщин. Кто-то в форме, а кто и по «гражданке», но все - при исполнении. И одна из них уточняет: «А что же собственно вы хотели?». Глядя на «спортсменок и просто красавиц», демонстрирую бумажник и смело заявляю, что приехал окончательно рассчитаться за удовольствия. Мол, законопослушный гражданин и не хочу отягощать свою совесть. И тут оказываюсь поражен до глубины души - слова мои встречают аплодисментами. И миловидная женщина в форме объясняет причину торжества: вы, мол, у нас миллионный плательщик. То есть сначала неплательщик, а теперь вот весь из себя молодец. Робко замечаю, что в Хабаровске не более 600 тысяч жителей, включая стариков, детей и прочих неимущих. Специалисты с легкой улыбкой гасят все сомнения. Дескать, на одного человека приходится порой свыше десяти взысканий. Но мне, как юбилейному и добросовестному плательщику по искам полагается приз. И под мягкие улыбки окружающих и аплодисменты продукцию дальневосточного производителя.
    Коллеги моего приятеля слушают, удивляются и, кажется, уже сами готовы проверить: а не должны ли они сами чего, но тут он спалился:
    - Иду и с удовольствием расстаюсь с деньгами.
    А человек он такой, кто сильно не любит, когда деньги от него уходят. Слегка надавили на сознательность, просили «урезать осетра».
    Действительность оказалась … какой-то другой. Хотя вначале все было, как было: вот она та самая повестка к исполнителям, которые посетили «приют убого чухонца» и сделали то самое, последнее, китайское предупреждение. Но дальше-то все по-другому: охранник на вахте не тормознул, много тут таких ходит, и разговаривали сухо и казенно, и платить пришлось под увещевания. Дескать, если нет денег, то, может, работу поискать другую, более прибыльную? Знакомый не лыком шит, ехидно откомментировал: «А что же сами здесь штаны протираете, такие все успешные?». Но фляжка-то была!
    Оказалось, при внесении денег в кассу, у судебного пристава не нашлось сдачи. Как не нашлось и во всей конторе. Вот и пришлось идти разменивать купюру в ближайший магазин. Но просто так обменять – кто ж поверит? - вот и пришлось поддержать местного производителя. Выбор был обусловлен праздничным настроением: какое счастье - с облегченными карманами и чистой совестью - чувствовать себя глубокоудовлетворенным. Ведь ты уже ничего никому не должен. И справка об этом есть.

    Эдуард Попов

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея