Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Губернатору разбили очки

    Он немного пострадал при перелете военным бортом

    Просмотров: 649 Комментариев: 0 2013.09.20

    На днях в краеведческий музей военным бортом доставили бюст Николая  Ивановича Гродекова, приамурского генерал-губернатора. Это первая, гипсовая отливка, которая будет храниться в музее - бронзовый бюст установят в населенном пункте Гродеково.

    Перед воплощением произведения в натуральную величину скульптор проверяет качество, используя гипс. И этой отливкой он волен распорядиться по своему усмотрению. На этот раз было принято решение подарить пробный вариант нашему музею.
    Из подмосковного Жуковского на борту военно-транспортной авиации деревянный ящик с бюстом генерал-губернатора, с многочисленными промежуточными посадками, спустя почти сутки прибыл в Хабаровск. «Вскрытие» показало - при перевозке бюст немножко пострадал. Небольшой скол на эполете, повреждена дужка очков и так, по мелочи. Реставратор заявил, что к моменту установки все будет в ажуре. И тут же принялся затирать мелкие трещины и повреждения, искренне сетуя на пилотов, дескать им только бомбы да тушенку возить, а не объекты культуры и искусства.
    Учитывая, что бюст Гродекова сделан из гипса, то стоять он будет в помещении. И скорее всего – в новом корпусе. Так что, в ближайшее время, приходя в краеведческий музей, мы будем на входе встречаться с умным взглядом из-под очков одного из талантливых правителей Приамурского края.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея