Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Квартирный вопрос: явки провалены

    Приморчан обвинят в похищении человека

    Просмотров: 498 Комментариев: 0 2013.09.20

    В октябре прошлого года во Владивостоке сотрудниками дальневосточного главка совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю были задержаны участники преступной группы, которые похитили и насильственно удерживали 20-летнего жителя Владивостока. От молодого человека требовали продать оставленную ему в наследство 4-х комнатную квартиру.


    После смерти матери он был единственным владельцем дорогостоящей недвижимости, а значит, потенциальной мишенью для мошенников. Незадолго до похищения молодой человек рассказал своим знакомым, что к нему поступают настойчивые предложения от неизвестных ему граждан продать квартиру. Юноша опасался, что навязчивые покупатели могут его обмануть. Приятель, которому доверился потерпевший, посоветовал некоторое время пожить у него.
    Но через несколько дней после переезда 20-летний житель Владивостока пропал.
    Позже было установлено, что в вечернее время несколько человек посадили его в иномарку и увезли в неизвестном направлении.
    Стоит отметить, потерпевший несколько раз выходил на связь по телефону  и сообщал, что с ним якобы всё в порядке, и искать его не нужно.
    Но встревоженные знакомые все же обратились в правоохранительные органы. Оперативники и следователи сразу предположили, что юноша вводит близких в заблуждение под давлением похитителей. В дальнейшем эти предположения подтвердились.
    Оперативники установили, что похитители скрывают свою жертву в одной из пятиэтажек в поселке Заводском, недалеко от Артема.
    Тогда в кратчайшие сроки был спланирован и проведен комплекс совместных мероприятий по поиску места, где могли удерживать потерпевшего, и приняты меры к установлению и задержанию злоумышленников.
    Пленник был освобожден в результате совместной спецоперации, успешно проведенной сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и их коллегами из УФСБ и УМВД России по Приморскому краю. Участники преступной группы были задержаны.
    Оказалось, что для похищения злоумышленники подготовили несколько квартир в разных населенных пунктах Приморского края. Пытаясь запутать следы, потерпевшего постоянно перевозили.
    Двое молодых людей, 1990 и 1985 годов рождения, были арестованы. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Один из них вышел из мест лишения свободы буквально за несколько месяцев до похищения.
    Тогда следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в, з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений».
    Именно эти двое обвиняемых и предстанут перед судом.
    В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
    В отношении еще восьмерых пока неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея