Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Картинки с выставки»

    Беда выявляет как лучшие так и худшие стороны

    Просмотров: 611 Комментариев: 0 2013.09.20

    …Красная речка. Семья К-ых. Муж и жена пьют, дочке десять лет. Зарегистрировались, но отказываются эвакуироваться. День водку пили, в два часа ночи приходят в Центр социальной работы с населением и требуют: селите нас здесь. Типа, дочке надо в школу ходить, и мы отсюда ни ногой. А то что, здесь нет пункта временного размещения - не волнует:


    - Никуда не поедем, свои права знаем!
    Никакие увещевания, что есть установленные законодательством ПВР, не действуют, в ответ идет дурная реакция человека подшофе. Раз уходят, два уходят.
    Вызвана машина из комитета, дабы мать с дочкой эвакуировать. Папочка закатывает истерику. Ему на помощь приходит кучка товарищей. Из тех, кто постоянно «тусуется с пивом» на крыльце. Дежурившие в Центре добровольные помощники из «Боевого братства» быстро и эффективно наводят порядок. Мама с ребенком усаживаются в автомобиль. Любящий папашка, не в адеквате: все бросает и исчезает в ночи.
    На утро следует продолжение марлезонского балета. Родитель появляется в Центре и начинает жаловаться:
    - Разлучили с семьей, требую воссоединения с родственниками!
    … В Комсомольске, в пунктах временного размещения задержаны лица, находящиеся в розыске за кражу. Скрывались товарищи, пили, вот на них проживающие рядом и нажаловались. Полиция приехала – оба-на: находочка.
    … Хабаровск. ПВР. Трое граждан, устроившие мелкое хулиганство помещены в приемник, материалы направлены в суд. Задержаны ребята при себе хранившие наркотические вещества. У сотрудницы администрации Северного округа, из отдела соцзащиты, которая работала в пункте, похищена сумочка с кошельком и сотовым телефоном.
    … А то кто-то добрался до телефона. Звонок в службу спасения:
    - Нас, потерпевших от стихии, выгоняют ночью на мороз, не покормив и спать не уложив!
    То, что звонящий изрядно принял на грудь – слышно даже на другом конце Хабаровска. Но на подобную публику тратиться масса сил и нервов. А им – трава не расти.

    Все пункты временного размещения, а их сегодня действует 26, в которых находится 1620 человек, взяты под круглосуточную охрану. Ведется проверка паспортов и иных документов. При обращении об утере паспортов в зоне паводка, а также водительских удостоверений, разрешений на оружие полиция оказывает необходимое содействие в восстановлении документов.
    В отдельных пунктах размещения выявляются сегодня административные правонарушения, связанные с распитием спиртных напитков, с хулиганскими действиями.

    Эдуард Попов,
    Ольга Глушкова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея