Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Лучшая музыка для души

    Дрифт в Хабаровске

    Просмотров: 556 Комментариев: 0 2013.09.27

    На выходных все желающие могли себя почувствовать героями фильма «Форсаж» - в Хабаровске состоялся пятый этап гонок «RDS (Russian Drift Series) Восток 2013». Действо проходило на территории базы отдыха «Заимка».

    Зритель оказался совершенно разный: и солидные мужчины с натренированным глазом, девушки, бросавшие восторженные взгляды на пилотов, совсем юные любители дрифта, которые сидели у взрослых на плечах, чтобы видеть все происходящее.
    Уже при входе тебя встречало такое количество охраны, что невольно думалось о высоком уровне мероприятия, а стоявшие неподалеку машины «скорой помощи» и полиция подтверждали это.
    Однако в первый день квалификацию пилотов отложили на час из-за технических неполадок некоторых машин, и зрители сначала могли наблюдать, как участники разминались, парно дрифтуя. Молодые бойцы не уступали титулованным соперникам. Катерина Седых - единственная девушка-пилот - во время разминки не побоялась дать бой именитому мастеру дрифта Илье Федорову, хотя еще в феврале не умела ездить на коробке. Пилот из Благовещенска Макар Чернышевский уже на тренировке срывал аплодисменты восторженной публики. Отчаянные шумахеры не жалели ни себя, ни своих железных коней. В воздухе стоял запах жженой резины…
    На парные соревнование прошло лишь 16 участников из 32. Первое место в квалификации занял Егор Шумилкин с абсолютным результатом сто баллов.
    Второй день соревнований был намного напряженнее, чем первый, ведь это был день парных заездов. Высший пилотаж парного дрифта - это когда один напарник другому при тесном контакте протирает дверцу машины передним колесом, оставляя черный след от шины. Нервы у всех на пределе. Зрители еле успевают следить за гонщиками, неуловимыми как призраки. Машины, как мифические животные, сплетаются в яростной борьбе. Кому не хватает опыта и умения, прибегают ко всевозможным хитростям, чтобы выйти в финал, пускают в лицо преследующему противнику клубы дыма, «отстреливались», резко отпуская сцепление. Многим машинам пришлось несладко, бамперы и покрышки летели в разные стороны, так что до финала бойцы дошли весьма «израненными». Во время перерывов, когда судьи совещались, зрителей развлекали профессиональные тенд-драйверы, показывая всевозможные трюки на мотоциклах и квадроциклах.
    Последней заезд был самым напряженным: за первое место боролись два хабаровчанина - Егор Шумилкин, занявший 6 место на чемпионате России в 2013 году, и любимчик публики Илья Федоров, чья машина устала уже до такой степени, что во время гонки капот поднялся и закрыл все лобовое стекло, из-за чего пришлось устроить перезаезд. И первое место на пятом этапе гонок «RDS Восток 2013» занял Илья Федоров на своей израненной синей красавице «Nissan Silvia s-13». Участники устроили для Ильи праздничное обливание шампанским.

    Тамара Васина
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея