Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Беги за ними

    Там первых нет и отстающих

    Просмотров: 565 Комментариев: 0 2013.09.27

    Всероссийский забег стартовал в 10 часов по московскому времени. В Хабаровске мероприятие состоялось на городских прудах. Дистанция - примерно 4 км. Трасса раскинулась от первого пруда до стадиона «Динамо» и обратно по прудам, и так два круга. Один круг бежали те, кто менее подготовлен, два - фанаты бега, профессионалы. Погодные условия, они уже пару месяцев вносят в нашу жизнь коррективы, и тут подкузьмили: вместо 200 заявленных участников, регистрацию прошли около 50.


    Мероприятие прошло скромно без музыки и выступлений, но официально его решили перенести на 29 сентября.
    - Мы решили провести забег для тех, кто действительно планировал провести день активно, поэтому мы пробежим сегодня ту предполагаемую дистанцию, - делится со мной Арсентий Грошев, региональный руководитель проекта, - на следующей неделе, возможно, будет совмещение двух фестивалей. На сегодня у нас была запланирована шоу-программа с привлечением знаменитых спортсменов. Максим Шляпенко будет выступать в следующем мероприятии, Екатерина Понева тоже хотела прийти, сказать пару слов.
    Никакого дыма сигарет и мата. Все, как на подбор, подтянутые, спортивные. Кто-то молча разминается, кто-то общался. Как оказалось, многие из молодых людей активисты движения «Здоровый образ жизни».
    - Я представляю Хабаровск в движении «ЗОЖ Дальний Восток». У нас есть представители в Амурской, Сахалинской областях. Мы проводим мероприятия, соответственно, сам бегаем и на них, и просто, когда хочется, - рассказывает Александр Горбачев. - Мы из ДВГГУ. Лично я - активный любитель, бегаю каждый день километра полтора, а то и два - все зависит от того, насколько у меня есть настроение тренироваться. Мы постоянно проводим тренировки в парке Муравьева – Амурского, в 19:30, там и бегаем.
    - И я участвую в пробежках, стараюсь не пропускать, - подхватывает стоящий рядом Даниил. - Предпочитаю разнообразные виды спорта, не только бег. Движение – это жизнь, и нужно участвовать во всем. Мои виды спорта - бег, единоборства, сноуборд. А вредных привычек не имею и не имел.
    Ребят позвали на разминку перед забегом, главное правило которого: бежать всем вместе. Прямо как у Высоцкого: «…красота, среди бегущих, первых нет и отстающих…».
    Ольга Глушкова

    ПЕРСОНА МЕРОПРИЯТИЯ
    На вопросы корреспондента отвечает организатор мероприятия Никита Яровенко
    - Это не единственное молодежное движение, которым вы занимаетесь?
    - Я - член молодежных общественных палат при Хабаровской городской думе и при законодательной думе Хабаровского края, в ближайшее время стану членом общественных советов при краевом УВД. И «Молодая гвардия», конечно …
    - А УВД чем вас заинтересовало?
    - У нас есть проекты, которые работают непосредственно над повышением эффективности органов внутренних дел, ну, и подобная деятельность. Есть такой известный проект, называется «Агент»: ребята вместе с сотрудниками МВД делают такой небольшой мониторинг мест продажи алкогольной продукции, выявляют факты продажи несовершенным людям, ну… несовершеннолетним.
    - Вы ходите по магазинам и…
    - Фактически да. Просто выявляем. Поскольку мы общественная организация, то можем этим заниматься в отличие от сотрудников внутренних дел.
    - То есть используете несовершеннолетних, как подставных?
    - Подставными их нельзя назвать. Это просто молодые ребята, не достигшие возраста 14 лет, которые по своему желанию идут, приобретают алкоголь. Если им ее реализуют, они становятся свидетелями. При этом обязательно присутствует кто-то из наших активистов. Органы внутренних дел регистрируют нарушения.
    - Какие еще социальные проекты у вас есть?
    - На данный момент «Беги за мной» - единственный под моим руководством, социально приземленный, в котором можно выявить результаты. Но периодически делаем пробежки вместе с организациями, которые с нами работают, проводим тренировки по различным видам спорта, все в таком ключе. Просто хочется показать доступность спорта. На данный момент готовлюсь к соревнованиям по жиму лежа и троеборью.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея