Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «А вы поедете на бал?»

    В городе есть люди, превращающие жизнь в сказку

    Просмотров: 563 Комментариев: 0 2013.09.27

    Возвращаясь с прогулки, буквально нос к носу столкнулась с рыцарем. Вот оно наконец-то свершилось! Ищу взглядом белого коня, ведь положено так: рыцарь на белом коне. Не нахожу. Ищу повод начать разговор. Ну не каждый день с рыцарями встречаешься. Будто прочитав мои мысли, рыцарь проговорил сквозь опущенное забрало: «Вы меня ни о чем не спрашивайте, я плохо слышу в шлеме».


    Тут на помощь мне приходит молодой человек со странной бородкой времен короля Артура, вроде в современной одежде и молвит мне: занятия у них в творческом объединении начинаются. Молодого человека зовут Иван, он соруководитель творческого объединения «Восточный форт».
    - Мы проводим занятия по историческим танцам, по спортивному ножевому бою и по постановочному фехтованию. Там четко написано: для этого нужны только вы и желание заниматься. Больше ничего. Вас интересует, что-то отдельное или все вместе? - спрашивает Иван.
    Слегка растерявшись, я решила, что ножевой бой - не женское занятие, а к фехтованию у меня тяги нет, и, как истинная леди, заявила, дескать, интерес имею к историческим танцам. На что получила расписание занятий. В понедельник историческое фехтование, во вторник исторические танцы, потом два дня подряд ножевой бой, в пятницу небольшая теоретическая часть, ну, а в выходные свободные дни, когда можно прийти и отработать что-то или заняться своим костюмом, образом.
    - Все что мы предлагаем это только начало, - продолжил молодой человек,- в дальнейшем мы проводим различные балы. Проходят тренировки, а потом раз в месяц или раз в два месяца у нас исторический бал. Не просто же так учим, мы танцуем все в контексте века, в которое погружение идет. Выдаются различные роли, каждый играет своего персонажа.
    Я уже мысленно надевала на себя наряд Гиньевры, жены короля Артура, потом, вспомнив, что ее соблазнил внебрачный сын, вернулась в реальность, и задала вопрос, костюмы тоже выдаете?
    -Мы фактически существуем на добровольных началах, кто хочет, тот делает, кто не хочет так занимается. Мы всегда можем помочь с эскизами, вырезками и так далее. Если нужно, мы можем перенаправить на людей, которые за вас все пошьют. Есть не только балы, есть различные мероприятия, когда надо применять навыки фехтования и ножевого боя и просто сценического мастерства. Это все добровольно, если хотите потом можете поучаствовать в качестве участника или свидетеля. В ноябре у нас первый бал, вы можете, успеть подготовится к нему. Мы проводим также современные балы. Иногда сказочный бал, к примеру, Красная Шапочка или Снежная Королева.
    К «моему» рыцарю подошла Прекрасная дама со свитой желающих сфотографироваться, а я шла домой и думала как здорово, что есть в городе люди, которые превращают жизнь в сказку.
    Ольга Глушкова
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея