Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    После потопа - топить

    Роста тарифов за оплату ЖКХ не будет

    Просмотров: 1023 Комментариев: 0 2013.09.27

    Попавшим в зону подтопления сделают перерасчет. Серьезная ситуация складывается сегодня с подачей отопления на Большом Уссурийском острове, в поселке Менделеева и в селе Троицком. О готовность служб ЖКХ к отопительному сезону и о том, как жителям подтопленных домов платить за коммунальные платежи, обсуждалось на прошедшей накануне выхода номера пресс- конференции с министром ЖКХ края Анатолием Литвинчуком и начальником главного контрольного управления Денисом Удодом.

    По словам Анатолия Литвинчука, подготовлено более 390 котельных из 440, несмотря на то, что ряд котельных попал под затопление. Этот показатель - на уровне прошлого года. В тех котельных, которые попали под затопление, устанавливают оборудование, снятое для того, чтобы не вышло из строя. В ближайшие 3-5 дней котельные будут запущены в работу. 

    Начат отопительный сезон в северных районах края. Охотский, Тугуро-Чумиканский районы на 100% запустили в работу все котельные.
    Как всегда есть вопросы по подготовке жилищного фонда к зиме. Особенно это касается тех муниципальных образований, которые попали в зону затопления. Что касается северного завоза топлива, то все грузы - нефтепродукты и уголь завезены, за исключением Ульчского района.
    - Роста тарифов за оплату ЖКХ не будет, - пообещал министр. - По законодательству тарифы меняются один раз в год, следовательно, до июля 2014 года все останется без изменений, - заявил Литвинчук.
    Что касается подачи отопления в прибрежных районах, в которых ограничена подача холодный воды, министр ответил:
    - Администрацией края рекомендовано начать отопительный сезон с 26-27 сентября, с целью прогрева тех домов, которые были хоть частично подтоплены. Что касается подачи холодной воды, то она подается без ограничений в те дома, которые освобождены от воды, в которых прошла дератизация. Анализ показал, что вода соответствует всем нормам. Задержка лишь с тем, что не успевают наши рабочие группы проверить, продезинфицировать. Информации о других проблемах у меня нет.
    Как оплачивать коммунальные услуги людям, которым пришлось покинуть свое жилье? На этот вопрос ответил начальник главного контрольного управления края Денис Удод:
    - Действующее законодательство регламентирует сегодня возможность перерасчета платы за коммунальные услуги, - заявил Денис Геннадьевич, - если в доме установлены индивидуальные приборы учета, то оплата за коммунальные услуги осуществляется по показаниям этих приборов. Если не установлены, есть возможность пересчитать объемы платежей.
    При этом управляющая компания, с которой заключен договор на управление многоквартирным домом, обязана самостоятельно учесть дату окончания и дату возобновления подачи коммунальных услуг. Провести перерасчет плат. Если подача услуги не ограничивалась в жилом доме, то перерасчета платы за общедомовое потребление не производится, производится переплата только за не потребленную коммунальную услугу в жилом помещении.
    Для того чтобы получить перерасчет житель должен обратится с заявлением в свою управляющую компанию или в ТСЖ. При обращении в управляющую компанию необходимо предоставить документ, подтверждающий факт отсутствия по месту проживания. Подтверждающим документом является справка, которую можно взять в администрации ПВР. Если гражданин не эвакуировался в ПВР, а проживал у родственников и знакомых, то за справкой можно обратиться в управляющую организацию, по месту проживания или в администрацию сельского поселения.
    Перед министерством ЖКХ края губернатором поставлена задача: принять все меры и упростить процедуру сбора справок и документов. Для того, чтобы жители сами не бегали со справками на совещании в министерстве было принято решение: «Горсвет» предоставляет информацию о времени отключения и включения подачи электроэнергии в жилые многоквартирные дома. Этот период времени будет считаться однозначным для всех граждан, будет учитываться при отсутствии приборов и не будет учитываться при оплате за коммунальные услуги.
    Администрация ПВР будет давать информацию о гражданах, поселившихся в этих пунктах. Информация будет основанием для управляющих компаний, чтобы не начислялись коммунальные платежи.
    Бюрократические препоны нужно исключать из этого процесса. Все должно в упрощенном режиме, чтобы люди не почувствовали неудобства», - подвел итог Денис Удод.
    Если с начислением платежей у вас все-таки возникли вопросы, вы можете обратиться в ГКУ по тел. 31-29-96. Управление располагается по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 56.
    Ольга Глушкова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея