Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Кто кота?

    Неизвестные «напали» на кошачью семью

    Просмотров: 517 Комментариев: 0 2013.09.27

    О скульптурной композиции «Коты», что уютно расположились на улице Ленина, «Молодой дальневосточник» уже писал. Яркие, рыжие, красивые, они привлекали всеобщее внимание. Сейчас вместо трех котов осталось двое. Один из них в ночь с пятницы на субботу был варварски разрушен. Кому он помешал, для чего уволокли?

    Пока не понятно.
    Сотрудники салона, установившего скульптуры, пришли на работу и увидели, что нет одного котика. Того, что встречает постелей на входе. От него остался только небольшой пьедестал, о который и запнулся вахтер. Спустя некоторое время позвонил комендант соседнего здания, студенческое общежития:
    - Заберите вашего кота!
    Оказалось, неизвестные вандалы воткнули его за зданием. Не сумев протащить тяжелую скульптуру и пятидесяти метров, ее просто разбили. А точнее, отломали от постамента, изуродовав изделие до безобразия: сколото ухо, отломан хвост, все четыре лапы разбиты. В таком виде и бросили.
    Владельцы пострадавшей скульптурной группы тут же вызвали полицейских. К сожалению, ни одной видеокамере не удалось зафиксировать злоумышленников, что покушались на красоту в ночь с 14 на 15 сентября. И поэтому, уважаемые читатели, если вы стали очевидцем действии варваров 21 века в указанный промежуток времени на углу ул. Ленина - Дикопольцева, сообщите в редакцию. Такое просто нельзя спускать с рук. Ведь скульптуры никому не мешали, наоборот – своей яркостью они заставляли остановиться, присмотреться, погладить милых зверушек. А бывало их и молоком «поили», и цветы им приносили. А сколько людей возле них перефотографировалось! В скором времени трех возвращающихся домой котов должна была ждать очаровательная кошечка. Праздник откладывается.
    Но не отменяется. Как рассказала, автор Анна Шац – сейчас идет восстановление всей скульптурной композиции. Утраченный кот будет отлит из арт-бетона заново - восстановить поврежденную скульптуру не возможно, но форма для отливки у скульптора осталось.
    - Если есть желающие заполучить таких симпатичных котиков, то пусть обращаются, - улыбается Анна. - Легче заказать у мастера, чем, надрываясь, тащить многокилограммовую скульптуру. Проще будет и дешевле.
    А менеджер салона Ирина отмечает, что они не собираются вандалам спускать с рук порчу имущества. Идет оценка понесенного ущерба, с учетом затрат на отливку, оплату работы скульптора, доставку и установку. Заявление о факте причинения ущерба принято к производству в 5 отделении полиции.
    «Нет, не похоже, чтобы к кому-то на дачу старались уволочь, - размышляет один из знакомых сотрудников полиции, знающий район, как свои пять пальцев. - Четыре мужика взяли, подняли и занесли за угол и аккуратно погрузили в кузов маленького грузовичка. Ночью, а еще лучше под утро - когда вахта спит и улицы пусты - работы на 15 минут. А тут надрываться, тащить по плитке, по дорожке. Потом уронить, отломать, разбить. Только с дурной головы, пьяного состояния и дурной силы. А чего там? Сидели студенты в общаге, бухали, вышли за добавкой и тут им подвернулся кошак. Вот и поперли.
    А бомжам это зачем? Металл на сдачу? Да какой там металл? Проволока. Ее там пара килограммов. Чтобы ее достать – кувалдой махать замучаешься. Так что не умножай сущности сверх меры. Я это контингент хорошо знаю - с пьяных глаз и дурной головы, чего только не сделают. Таких надо рублем наказывать. А что – пусть оплачивают ВСЕ работы по восстановлению. Да плюс пару сотен часов общественных работ- с мылом помыть тротуары. Вон голуби площадь Ленина загадили - фронт работ большой. Ибо сажать таких – только урлу плодить. А так – папа с мамой пару сотен тысяч из своих карманов выплатят, ребятки швабрами недельку помашут - вот и поумнеют».
    А мы будем надеяться, что в скором времени все три кота и кошечка вернуться домой.
    Эдуард Попов
    Фото предоставлены потерпевшими

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея