Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Как делают гешефты в Хабаровске

    Ультра-модное мероприятие в Хабаровске

    Просмотров: 557 Комментариев: 0 2013.09.27

    В прошлое воскресенье, на территории Гродековского музея прошло новое для Хабаровска, но ультрамодное мероприятие выходного дня


    Маркет «Gesheft Far East». Что-то в формате блошиного рынка и маркета, как в рекламе - два в одном.
    Организаторы на сайте зазывали: «Молодежь и интересные творческие люди распродают свои запасы и сокровища: найденные в шкафу давно неношеные вещи, найденные в бардаке красивые предметы и штуки, залежавшиеся на полках книжки и прочий декор, привезенное из заграниц барахло. А так же молодые дальневосточные дизайнеры, модельеры и бренды, ищущие свою публику и признание». Конец цитаты. Бобер, выдыхай!
    Купился. Люблю винтажные вещи. Пришел к началу. Было все: вещи, найденные в шкафах и не распроданные в магазинах, прикольные украшения, сделанные юными и дерзкими, «не стандартный хэнд-мэйд от дальневосточных крафтеров». Послушал винил конца 70-х. С удовольствием потискал котика, валяного из шерсти, приценился к игрушке «мастер Йода». Дороговато – свыше трех тысяч наших рублей. Прикинул на себя сильно «пиленые» и слегка порванные джинсы – нет, не мой фасончик.
    Из-за плеча юного Ульянова (еще не Ленин) посмотрел на развешенные фотографии. Полюбовался на нарисованных котиков и девушек (ибо нравятся и те, и другие). Вегетарианскую пищу и молочные коктейли пробовать не стал. Продолжил поиски. Раз обошел, два обошел - не обнаружил старого и доброго, все – новодел. Подумал - не сезон. Конечно, «корочки» на права для управления «швейной машинкой» или гужевым транспортом, хороши были, но все это прикол «под старину». Хочется мелкой радости –оригинальных коробочек, ручек, заколочек и прочей бижутерии из «бабушкиных сундуков», которых так много на блошиных рынках… Ими торгуют благообразные старушки и почтенные пенсионеры. Видел таких в Москве.
    Хочется надеяться, что на следующем гешефт-маркете наши доморощенные гешефт-махерщики расширят ассортимент и номенклатуру. Дабы полнее удовлетворить возросшие потребности культурного населения.
    А пока пошел к знакомому «барыге» на Центральный рынок, в «железные» ряды. За сто рублей, не торгуясь, купил дивный набор из трех ручек, в родной упаковке, произведенный на милой моему сердце Украине в 1977, юбилейном году. А «на сдачу» получил самодельное двустороннее зеркальце из далекого 1947-го с трогательной надписью из города Ирбит: «Для вспоминания Ване от Тоси» из города Ирбит. Учитесь, «как это делают в Одессе». Классика не стареет.
    Виктор Панин
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея