Сайт загружается...
В прошлое воскресенье, на территории Гродековского музея прошло новое для Хабаровска, но ультрамодное мероприятие выходного дня
Маркет «Gesheft Far East». Что-то в формате блошиного рынка и маркета, как в рекламе - два в одном.
Организаторы на сайте зазывали: «Молодежь и интересные творческие люди распродают свои запасы и сокровища: найденные в шкафу давно неношеные вещи, найденные в бардаке красивые предметы и штуки, залежавшиеся на полках книжки и прочий декор, привезенное из заграниц барахло. А так же молодые дальневосточные дизайнеры, модельеры и бренды, ищущие свою публику и признание». Конец цитаты. Бобер, выдыхай!
Купился. Люблю винтажные вещи. Пришел к началу. Было все: вещи, найденные в шкафах и не распроданные в магазинах, прикольные украшения, сделанные юными и дерзкими, «не стандартный хэнд-мэйд от дальневосточных крафтеров». Послушал винил конца 70-х. С удовольствием потискал котика, валяного из шерсти, приценился к игрушке «мастер Йода». Дороговато – свыше трех тысяч наших рублей. Прикинул на себя сильно «пиленые» и слегка порванные джинсы – нет, не мой фасончик.
Из-за плеча юного Ульянова (еще не Ленин) посмотрел на развешенные фотографии. Полюбовался на нарисованных котиков и девушек (ибо нравятся и те, и другие). Вегетарианскую пищу и молочные коктейли пробовать не стал. Продолжил поиски. Раз обошел, два обошел - не обнаружил старого и доброго, все – новодел. Подумал - не сезон. Конечно, «корочки» на права для управления «швейной машинкой» или гужевым транспортом, хороши были, но все это прикол «под старину». Хочется мелкой радости –оригинальных коробочек, ручек, заколочек и прочей бижутерии из «бабушкиных сундуков», которых так много на блошиных рынках… Ими торгуют благообразные старушки и почтенные пенсионеры. Видел таких в Москве.
Хочется надеяться, что на следующем гешефт-маркете наши доморощенные гешефт-махерщики расширят ассортимент и номенклатуру. Дабы полнее удовлетворить возросшие потребности культурного населения.
А пока пошел к знакомому «барыге» на Центральный рынок, в «железные» ряды. За сто рублей, не торгуясь, купил дивный набор из трех ручек, в родной упаковке, произведенный на милой моему сердце Украине в 1977, юбилейном году. А «на сдачу» получил самодельное двустороннее зеркальце из далекого 1947-го с трогательной надписью из города Ирбит: «Для вспоминания Ване от Тоси» из города Ирбит. Учитесь, «как это делают в Одессе». Классика не стареет.
Виктор Панин
Фото автора
2017.11.26
Смотреть на искусство сквозь пальцы2013.11.29
Сразились за гобаном2013.11.29
Радости полный магазин2013.11.25
Дарить - это просто2013.11.25
Путешествие в преображение
Комментарии