Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Первая реакция

    Просмотров: 552 Комментариев: 0 2013.09.27

    Дорогой Виктор Иванович

    Бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, отставленный в конце августа, нашел новую работу - стал вице-президентом "Роснефти", курирующим дальневосточные проекты, пишет газета "Коммерсант".
    Пока можно только предполагать, как скажется это назначение на дальневосточниках на фоне предстоящего освоения региона московскими товарищами. Виктор Ишаев, типа иронизирует газета, не имеет опыта работы в бизнесе. В отличие, кстати, от сына Дмитрия, который, по неофициальным данным, является совладельцем ряда компаний, занимающихся продажей нефтепродуктов.
    На памяти хабаровчан самым крупным проектом, связывающим Виктора Ивановича с топливом, было строительство газопровода Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, после завершения которого цены на газ, вопреки обещаниям тогдашнего губернатора (опять же В. Ишаева), только возрастали.

    Зеленые холмы Лебедева

    В Африке, недалеко от ганской столицы Аккры, попал в ДТП председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, сообщило агентство Франс-пресс.
    Многим, конечно, показалось странным, зачем сей серьезный белый господин отправился участвовать в какой-то там конференции юристов Ганы. В городе Хо региона Вольта. Да еще и выступать там с докладом. Они решили, что это был просто повод поехать за бюджетные деньги на сафари.
    Но, во-первых, если бы бвана Лебедев действительно потратил казенные деньги на стрельбу по львам и носорогам, а не на черных собратьев, вряд ли о его злоключениях стали бы рассказывать на федеральных каналах и присылать за ним целый самолет МЧС; по привычке и глупости поверим им опять.
    А во-вторых и в-главных, представляется вполне логичным, что наши судейские делятся опытом именно и ровно с такими же демократическими режимами, как российский.

    Место для клейма

    Скандально известная глава ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк получила от ФСБ изъятые в магазинах компании 1,5 тонны золотых украшений, которые до последнего времени были вещдоками в уголовном деле о контрабанде, пишет газета "Известия".
    По версии следствия, в 2005 - 2006 годах хозяева "Алтына" решили монополизировать торговлю золотыми украшениями в России. Они закупали низкопробное золото за границей, после чего переправляли его в Киргизию на один из своих заводов. Там на золото ставились клейма высокой пробы, после чего оно переправлялось контрабандой в Россию.
    Неизвестно как, но А. Бабосюк удалось договориться с сотрудниками ФСБ и вернуть все золото. В отличие от Ходорковского, укравшего всю нефть. И от Навального, умыкнувшего весь лес и всю почту.
    Теперь, после инвентаризации возвращенных драгоценностей, А. Бабосюк предполагает вернуться на российский розничный рынок золота и скоро ее низкопробные золотые украшения снова поступят в продажу.

    Споры чистого разума

    Полицейские задержали ростовчанина, который, поспорив у ларька с пивом о творчестве философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову из травматического оружия. Потерпевший госпитализирован, его жизни ничего более не угрожает.
    (РИА Новости)
    - Только русский нетрезвый человек может ранить другого нетрезвого русского человека категорическим императивом! - просветленно дрогнул голосом Байрам (см. книжку "Несчастная жизнь Байрама и Вольдемара"), прочитав об этой истории. - И только нетрезвому русскому человеку можно залечить рану, наложив на нее духовные скрепы, пусть даже и в провинциальной больнице!

    Опять сухой закон

    Вслед за социальной нормой энергопотребления, экспериментально введенной с сентября в семи регионах РФ, решено ограничить и потребление гражданами воды, сообщают информ-агентства.
    По примеру с электричеством и по мысли, если можно так выразиться, правительства, потребленная сверх установленной нормы вода будет оплачиваться по гораздо более высокой стоимости. А поскольку "норма", разумеется, будет минимальной, эксперты полагают, что планируемый шаг - всего лишь замаскированное повышение тарифов.
    В стране победивших миллиардеров и вообще всякий призыв к населению ограничить себя выглядит забавным. Для дальневосточников же эти новости звучат особенно пикантно на фоне всем известного - электричество с Зейской и Бурейской ГЭС почти бесплатно достается китайцам, а версию, согласно которой в Приамурье катастрофическое наводнение случилось именно из-за того, что на Зейской ГЭС, ради ожидаемых дополнительных доходов, летом не стали делать плановых спусков воды, никто не смог или не захотел опровергать.

    По рубрике дежурил Олег Чугуев

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея