Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Он – не памятник

    Единственный потомок графа Муравьева –Амурского

    Просмотров: 634 Комментариев: 0 2013.09.27

    Правнук родного брата графа Муравьева – Амурского, Василий Муравьев – Амурский с супругой Викторией с двух часовым визитом побывал в дальневосточной столице.

    В Хабаровск потомок графа прибыл из Благовещенска, куда был приглашен в качестве почетного гостя на фестиваль «Амурская осень». В Хабаровске Василий Сергеевич с супругой возложили венок к памятнику своему именитому предку. Затем вместе с министром культуры Хабаровского края Александром Федосовым отправились в Хабаровский краевой музей, где пообщались с творческой и научной интеллигенцией, студентами исторического факультета, с теми, для кого приезд потомка генерал - губернатора является большим знаковым событием.
    Музей им. Гродекова хранит множество вещей, принадлежащих Николаю Муравьеву-Амурскому. Василий Сергеевич был тронут тем, что наследие его предка свято почитаемо жителями края. В ответной речи он обратился со словами поддержки ко всем жителям, пострадавшим от наводнения, пожелал набраться сил и терпения.
    СПРАВКА «МД»
    Василию Сергеевичу Муравьеву-Амурскому 73 года, живет в Санкт- Петербурге. Ребенком пережил блокаду. Руководит кафедрой художественно-промышленной академии (Мухинское художественно -промышленное училище).
    Единственный потомок графа Муравьева-Амурского. По распоряжению императора Александра III титул графа Амурского передавался самому старшему в роду и к тому же бездетному. Согласно ему, фамилию Амурский мог получить старший двоюродный брат Василия Сергеевича, но не захотел. Когда его не стало, Василий Сергеевич получил право стать Амурским. Его единственный сын погиб в 1993 году.
    Ольга Глушкова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея