Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Прощание с легендой

    Хабаровск прощался с великим писателем

    Просмотров: 614 Комментариев: 0 2013.09.27

    Во вторник в Дальневосточном художественном музее Хабаровск прощался с великим писателем Николай Дмитриевич Наволочкин, кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны, участник Курской битвы, форсировавший Днепр и Десну, освобождавший Белоруссию и Польшу, почетный гражданин г. Хабаровска, автор остались удивительно светлых книг, знакомых не одному поколению с самого детства, ушел от нас


    В далеком уже 1996 году я работал в газете "Хабаровск сегодня". И вот как-то посетил редакцию Николай Дмитриевич Наволочкин. Подробности той встречи уже за давностью лет немного стёрлись, но одна "вещественная память" к счастью, сохранилась до сих пор. Пришел в редакцию Николай Дмитриевич не только, как говорится, за жизнь поговорить, а с ним можно было общаться много часов подряд, не замечая времени, а с вполне прагматичной целью. Он только что закончил свою новую сказку "Полудница Акуля" и принес в редакцию отрывки для печати. И как-то сама собой родилась идея проиллюстрировать эту сказку рисунками наших детей.
    Моей дочке Кате было немногим больше трех лет, а дочка Лиза моего товарища была старше на год-два. Идея понравилась. Пришел я домой, подозвал свою Екатерины и спросил: "Я тебе прочитаю сказку, а ты нарисуешь рисунки к ней. Согласна?". Она сразу согласилась, т.к. рисовать любила, а тут еще и сказку прочитают. Вот так и появились на свет иллюстрации двух юных художниц к сказке Николая Дмитриевича, не все, правда, нарисовано было от души и много. Но те уже с течением времени затерялись, а напечатанные в газете сохранились. За этот труд Николай Дмитриевич Наволочкин поблагодарил наших девочек номером газеты со своим автографом. Сейчас они уже выросли, у моей дочки уже свой сын растет, и я уверен, что и про Полудницу Акулю и про кота Егора она ему еще прочтет.
    Игорь Марков
    Редакция «Молодой дальневосточник»

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея