Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Сантиметры победы

    Река все хозяйничает в Комсомольске-на-Амуре

    Просмотров: 1108 Комментариев: 2 2013.09.27

    Во вторник продолжалось укрепление и расширение дамбы в районе оз. Мылки. Здесь подошли к концу работы по расширению дамбы во вторую нитку


    Сегодня высота этого гидрозащитного сооружения составляет 950 см шириной до 9 метров. Продолжались работы по откачке грунтовых вод в районе 66-го квартала (ул. Аллея Труда, ул. Гагарина, бульвар Юности), п. Мылки (ул. Полярная), а также откачивание воды из подвальных помещений. В Ленинском округе проводилось осушение Комшоссе. Завершена работа по отсыпке проезжей части ул. Степной, которая связывает Комшоссе, поселки Парковый и Парус. Продолжалась откачка грунтовых вод в поселках Парковый, там работают 5 насосов, и Победа, где работают 7 насосов. Управляющие компании приступили к откачиванию воды из затопленных подвалов многоэтажных домов. В работах по укреплению гидрозащитных сооружений было задействовано 109 единиц техники, из них 71 самосвал, завезено около 5 тысяч кубометров грунта, - сообщает официальный сайт города Юности.

    Ситуация
    24 сентября уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 823 см. За минувшие сутки уровень воды в Амуре снизился на 13 см. В зоне подтопления находятся 1178 жилых домов. В них фактически проживает 13589 человек. Всего за время наводнения из подтопленных территорий было эвакуировано 2698 человек. В пунктах временного размещения расселено 1037 граждан, в том числе 313 детей. От электроснабжения отключено 508 домов, из них 490 домов частного сектора, 17 многоквартирных домов, 1 социальных объект (детский сад № 100). Отключено 11 подстанций, все они расположены в поселке Менделеева.

    Безопасность
    Сотрудники УМВД России по Комсомольску-на-Амуре тщательно проверяют всю поступающую информацию о фактах взлома и проникновения в дома на территории подтопленных поселков
    Замначальника УМВД России по Комсомольску-на-Амуре Константин Радионов опроверг возникшие в городе слухи о массовом хищении имущества граждан с подтопленных территорий города. «Все поступающие сообщения о якобы имеющихся фактах взлома и проникновения в дома в затопленных поселках тщательно проверяются. На данный момент можно с уверенностью сказать, что факты не находят своего подтверждения» - заверил заместитель руководителя управления МВД.
    Еще до наступления паводка сотрудниками полиции оперативно отработано одно заявление о краже имущества в поселке Менделеева, похищенное было возвращено законному владельцу.
    На сегодняшний день в дежурных частях отделов полиции УМВД России по Комсомольску-на-Амуре зарегистрировано более пятидесяти сообщений с территорий, попавших в зону подтопления, но, в ходе проверок изложенные факты не нашли своего подтверждения,- сообщает пресс служба краевой полиции.

    Служба в режиме ЧС
    С 19 августа из-за сложившейся паводковой ситуации на территории города Юности полиция заступила на круглосуточную охрану поселков им. Менделеева, Малая Хапсоль и садовое товарищество «Ветеран». Позже по мере затопления, под особое наблюдение сотрудниками полиции были взяты поселки Победы, Силинский и Парковый.
    На данный момент 82 сотрудника полиция Комсомольска-на-Амуре обеспечивает круглосуточную охрану общественного порядка и безопасность граждан на территориях 7 районов города и в 17 пунктах временного размещения эвакуированных граждан.

    Обстановка в Хабаровске
    Уровень Амура у Хабаровска во вторник днем был 508 см, за сутки река отступила на 10 см. По прогнозу гидрологов, в районе Хабаровска в течение последующих двух суток ожидается спад уровня воды еще на 30-35 см.
    На территории города подтоплено: 698 домов с населением 16916 чел., из них 95 - многоквартирных домов (15492 чел.) и 603 дома частного сектора (1424 чел.).

    Официально
    На Дальнем Востоке от наводнения пострадали более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1,6 тысячи километров дорог, 174 моста и 825 социальных объектов.
    «В настоящее время проводится дезинфекция территории и вакцинация населения. Ведутся аварийно-восстановительные работы, организована охрана общественного порядка. Специалисты МЧС работают слаженно и оперативно», - заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев.

    Полпред также сообщил, что с начала паводка в ДФО проведена значительная работа: возведено более 100 километров защитных дамб, эвакуировано 32 516 человек, всем нуждающимся предоставляется проживание в пунктах временного размещения, в районах, пострадавших от паводка, обеспечивается жизнедеятельность населения, в том числе доставка товаров первой необходимости, продуктов питания и топлива, оказывается медицинская и психологическая помощь.
    Подготовил Александр Сутурин

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2013.10.01 14:07:34
    ok
    Вот лето выдалось! Вся Россия, по-моему, переживает за вас.
    2013.10.07 09:34:19
    И только чиновники перестали переживать сразу после окончания выборов.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея