Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Самая короткая навигация

    Пароходству пришлось дважды ее открывать

    Просмотров: 653 Комментариев: 0 2013.10.07

    Движение пассажирских судов на Амуре возобновилось в минувшие выходные. Пока посадка на теплоходы у речного вокзала идет только с дебаркадера

    Береговые причалы еще не действуют. Также большая вода пока еще не дает подойти судам к пригородным хабаровским остановкам "Дачная" и "Речная". А на некоторых трапы приходится спускать прямо в воду, поскольку берега как такового нет. Люди добираются до теплоходов по колено в воде. Желающих уехать на дачи сейчас меньше, чем во время весенней навигации. Пароходство за выходные перевезло примерно полторы тысячи человек. Это в два раза меньше, чем до паводка.
    - Люди едут и надеются увидеть свою дачу более-менее целой, крепятся, так сказать. Кто-то возвращается довольным, у кого то в глазах - ужас. Люди плачут. Амур не пощадил огороды и дома. В постройках на полу - по двадцать сантиметров ила и песка. А восстанавливать все очень сложно, это дело не одного года. Возить стройматериалы на левый берег накладно, да и недешевы они нынче. В общем, беда, - рассказывает дачница Олеся Челыга.
    Сейчас действует и еще одна остановка, с которой люди уезжают из Хабаровска на свои участки. "Прибрежная" расположена возле развязки на улице Запарина. Но тут у судов парохоства возникла проблема. Движению мешают частные лодки. Кстати, расписание судов во второй отрезок навигации осталось прежним.
    Степан Шишкин

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея