Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Первая реакция

    Просмотров: 526 Комментариев: 0 2013.10.07

    Знает прикуп Владимир Жириновский заявил, что США применили климатическое оружие в отношении России, из-за которого произошли паводки на Дальнем Востоке и в Сочи. Это сделали для того, чтобы помешать проведению сочинской Олимпиады-2014. (РБК daily)

    К версии Жириновского следует, пожалуй, добавить и подозрительно погасший экран хронометра обратного отсчета времени, оставшегося до начала Олимпийских игр в Сочи, установленный в феврале в Хабаровске.
    Хронометр, что примечательно, тоже делали на Западе.

    А с платформы говорят...

    Мурманским судом на 2 месяца арестованы все 30 членов экипажа судна "Арктик Санрайз", принадлежавшего организации Гринпис. Гринписовцы пытались вывесить на морскую платформу "Приразломная" свои лозунги против нефтедобычи в Арктике. Теперь они обвиняются в пиратстве, - сообщают информагентства.

    Активистам Гринпис, при всей абсурдности обвинения, грозит до 15 лет реального срока. Во всяком случае, ведущие государственного телеканала "Россия 24" говорят языком следователей - о попытке захвата платформы.
    Кстати, такого количества правосудия здесь не припомнят - все арестованные даже не вместились в местное СИЗО, часть пришлось отправлять в соседние Апатиты, а к юридическому конвейеру были дополнительно присланы и приставлены судьи из других регионов.
    Арестанты, похоже, остались довольны правосудием. Во всяком случае, по словам журналистов того же телеканала, у экологов в СИЗО только одна проблема - отсутствие англоговорящего персонала.

    Графа Навального

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что следует подумать о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех". По информации "Независимой газеты", соответствующая поправка в законопроект "О выборах депутатов Госдумы" может быть внесена уже до 1 октября.

    Когда-то отобранную у электората графу возвращают, надо полагать, не от неутолимой жажды демократизации, а для того, чтобы мы стали еще более лучше голосовать - за кого положено. Озабоченные успехом Алексея Навального на выборах мэра Москвы депутаты предполагают, что таким образом они отберут у оппозиции голоса протестного электората.
    Ну и плюс еще один напёрсточный фокус - голоса "против всех" пропорционально делятся между партиями-победительницами, проходной процент которых на всякий случай тоже собираются поднять - до десяти.

    Аура-патриот

    "Все-таки, аура власти – она действует... И Путин это отлично знает, он умеет этим пользоваться. Он подошел ко мне потом на коктейле, похлопал по плечу, назвав «Колей» и, понимаешь, ты уже чувствуешь..."
    (Из интервью политолога Николая Злобина "Эху Москвы" о своей встрече с Путиным на Валдае).

    - Ну, теперь внукам и их бабушкам будет это плечо показывать! - наслушавшись интервью, завистливо шутила известная публика.
    - Не плечо, а поплечо! - со знанием дела строго поправил публику инженер человеческих душ Байрам, случайно проходивший мимо.

    Сэр в мышеловке

    Уральский "родительский комитет" написал письменное обращение на имя президента РФ В. Путина, в котором прозвучала просьба запретить концерты сэра Элтона Джона в Москве и Казани, чтобы сохранить "семейные ценности, русскую культуру, здоровые отношения между мужчиной и женщиной", - сообщает портал evrosmi.ru.

    В связи с этим обращением уже появились неподтвержденные пока сведения о создании на базе трех министерств - культуры, образования и внутренних дел - специального, постоянно действующего комитета, в задачу которого будет входить составление и обновление списков нежелательных к нахождению и упоминанию на территории РФ лиц - от (посмертно) Сафо, да Винчи и Рудольфа Нуриева до, возможно, некоторых членов правительства, депутатов Госдумы и хабаровского географа Ермошкина.
    Предполагается, что комитет на общественных началах возглавит депутат Елена Мизулина, что представляется вполне логичным. Как известно, после ее высказывания об оральном сексе христианство, а именно православие обогатилось еще одной заповедью - "Не глотай!"


    По рубрике дежурил Олег Чугуев

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея