Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Помочь и спасти

    Мужчина выплыл на топливном баке

    Просмотров: 486 Комментариев: 0 2013.10.07

    В дежурную часть ОМВД по Амурскому району поступило сообщение от диспетчера скорой помощи: мужчина просит помощи.Оперативный дежурный незамедлительно направил в район складов коммерческой организации «Пирамида» наряд сотрудников патрульно-постовой службы.

    Трое сотрудников полиции, прибыв на место происшествия, установили, что к работникам склада обратился мужчина, который находился в сильной степени переохлаждения, в мокрой одежде, без обуви.
    Позже мужчина рассказал, что в районе Падалинского озера от сильной волны перевернулась и затонула лодка, в которой он находился с тремя знакомыми, сам на пластиковом топливном баке выплыл на берег, судьба остальных - неизвестна.
    Сотрудники полиции, посадив мужчину в патрульный автомобиль, направились на поиски пропавших. Когда дорога закончилась, полицейские продолжили путь пешком через лес, а заявитель остался ждать их на месте, идти он был не в силах.
    Пройдя около километра по лесу, на берегу озера сотрудники полиции обнаружили пластиковый бак, на котором и выплыл спасшийся гражданин, пройдя еще немного, полицейские увидели лежащего в воде вниз головой сначала одного, а чуть дальше и второго мужчину, оба они находились в бессознательном состоянии.
    После оказания сотрудниками полиции первой помощи, одного из них удалось привести в чувство, однако передвигался пострадавший с трудом, по поводу случившегося ничего не мог объяснить. Он очень замерз и, только опираясь на полицейского, смог дойти до патрульного автомобиля.
    Второго мужчину в бессознательном состоянии один из полицейских погрузил на спину. Так они вышли через лес к машине и, не дожидаясь скорой помощи, направились в ближайшую больницу. Только спустя сутки мужчина пришел в себя.
    Спасенные, придя в чувства, пояснили, что когда нахлынула волна и лодка перевернулась, один из них уцепился за пластиковый бак, который его вынес на берег. Остальные трое ухватились за единственный в лодке спасательный круг, у одного из них от холодной воды судорогой свело ноги, он не смог выплыть и утонул, остальные каким-то чудом смогли добраться до берега, но встать и идти уже не было сил.
    Только благодаря оперативности и профессионализму, проявленным сотрудниками полиции, трое граждан вовремя были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали необходимую медицинскую помощь.
    В настоящее время руководством ОМВД по Амурскому району решается вопрос о поощрении сотрудников полиции, спасших жизни троим гражданам.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея