Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В круге третьем

    «Прошу опубликовать мое письмо В. И. Ишаеву…»

    Просмотров: 572 Комментариев: 0 2013.10.07

    Такое странное письмо получили мы от нашей даней знакомой, Ольги Ивановны Бересневой, которая уже много лет пытается достойно увековечить память воинов-дальневосточников, бойцов Белобородовской дивизии, в ряду которых был и ее родной дядя. Почему бы не помочь человеку доставить письмо до адресата?

    «Виктор Иванович! Не зная Вашего нынешнего адреса, свое частное письмо направляю через газету, возможно, прочтете сами, без аппаратного сита. После освобождения Вас Путиным от всех должностей, я выразила Вам сочувствие и написала, что люди помнят Ваши заслуги перед хабаровском, краем, Дальним Востоком. И попросила Вас, теперь уже как частное лицо, подыскать спонсора для работ на мемориале нашим воинам-дальневосточникам в с. Михайловском Рузского района Московской области. Они погибли, защищая Москву в ноябре 1941 года – 258 (22 гв) стрелковый полк 78 (9 гв.) дивизии Белобородова.
    По закону – это дело местной власти, то есть деревни Волково, куда в итоге направлялись мои обращения за помощью «от Москвы до самых до окраин» в течение трех лет (а обращалась я к Вам, к губернатору, Громову, Шойгу, полпреду в ЦФО Беглову, Резнику, Хинштейну). Деревня частично покрыла плиткой землю в оградке, перекрасила памятник из серебрянки в бронзу … (10 августа мы с сыном посетили мемориал, установили флажки – РФ и хабаровский, «Город воинской славы».)
    От Вас ответ пришел в солидном президентском конверте (не впервой, кстати). И там – о, ужас! – сообщение, что мой запрос переправлен полпреду Беглову. Это уже по второму кругу! Стыдобина да и только. Я лишь могу извиниться перед теми 300 бойцами в братской могиле за небрежение к их памяти и деревней Волково за мои «кляузы».
    Виктор Иванович, теперь Вас «посадили на трубу», нефтяную, с чем и поздравляю. Но рискну обратиться уже в четвертый раз: пока в результате моих трехлетних обращений гора родила мышь: село сделало то, что ему по силам. Но неужели наши воины не заслужили то, чтобы память о них была достойной.
    Гражданка Ольга Ивановна Береснева
    Хабаровск – Фрязино».
    Фото автора
    (ИЗ тех, что вы вчера переснимали)

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея