Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Пришли на футбол – залезли на скалу

    Спорт для всех

    Просмотров: 686 Комментариев: 0 2013.10.07

    Такое название дали физкультурно-массовому мероприятию в Южном округе, и получился праздник.Организаторами выступили Центр военно-патриотического воспитания «Взлет»», руководит которым Елена Ларионова и МАО «Хабаровск Спортивный» (инструктор Дмитрий Козлитин). С самого утра на улице Радищева, во дворе у клуба «Взлет», где стоит настоящий самолет, звучала музыка, ребята развешивали разноцветные шары. Шла регистрация участников, каждый получал майку с надписью «Спорт для всех».

    К 12:30 во дворе сплошь белые майки, по ним я и определил возраст участников, где-то от 8 до 40 лет, есть кому за шестьдесят, но они без маек – значит болельщики. Все задумано просто, доступно, гениально! В начале все стали зрителями показательных выступлений, затем каждый мог определить для себя, в каком виде он хочет проверить свои силы. Станций по видам было так много, что только успевай состязаться: футбольный фристайл, стрельба из лука, борьба «кен до», «джиу-джитсу», стритворкаут, поднятие и жонглирование гирей, парашютный спорт, сборка-разборка автомата на время, веревочная полоса препятствий, скалолазание. А еще, можно было попробовать покрутить огонь на цепях (называется файершоу), посмотреть исторический бой, потрогать и примерить реконструкцию доспехов и вооружения Древней Руси XI – XIV в.в. Кроме того, повисеть с парашютом за плечами, подняться на сцену и спеть песню под гитару. Инструктор Дмитрий Александрович познакомил ребят с азами юного спецназовца, где были настоящие приемы и ненастоящие ножи. Многое происходило по свободному сценарию:
    - Мои ребята пришли поучаствовать в группах воркаут и футбольный фристайл, а выбрали скалолазание и гирю, - рассказывает дворовой тренер В. Кривонос с улицы Фурманова.
    Победители получили призы, медали, сфотографировались на память. Праздник окончен, надо расходиться. Но что делать с очередью у стены для скалолазания? Желающих надеть снаряжение и подняться вровень с верхушками тополя столько, что я говорю себе: «Праздник-то продолжается!».

    Евгений Лупатов
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея