Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Съезжают с темы

    ТСЖ не хотят платить за ОДН

    Просмотров: 540 Комментариев: 0 2013.10.07

    Исполнители коммунальных услуг Хабаровского края игнорируют требования законодательства по оплате сверхнормативного ОДН Часть управляющих компаний и ТСЖ Хабаровского края отказываются платить по счетам за сверхнормативный ОДН.

    При этом некоторые из них соответствующие меры по снижению ОДН в многоквартирных домах не предпринимали. В результате, в сентябре 28 исполнителей коммунальных услуг впервые получили счета за ОДН, превысивший утвержденные нормативы, на сумму 8,9 миллионов рублей. Напомним, обязанность по компенсации сверхнормативного ОДН на исполнителей коммунальных услуг возложена Постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг» от 06.05.2011 г.
    Расчет за потребленные ресурсы был осуществлен в соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края № 174 –пр от 28.06.2013. На сегодняшний день некоторые управляющие компании уклоняются от ответственности, возложенной на них законодательством. Между тем, Правила предоставления коммунальных услуг законодателем были приняты с целью стимулирования исполнителей коммунальных услуг к наведению порядка в электрохозяйстве многоквартирных домов. Согласно законодательству, объем потребляемой электроэнергии на ОДН в многоквартирных домах не должен превышать нормативных значений.
    Отметим, что суммы за сверхнормативный ОДН колеблются от 100 до 300 тысяч рублей на одну управляющую компанию, однако в г. Хабаровске и Советско-Гаванском районе существуют прецеденты, когда исполнители коммунальных услуг допустили превышение утвержденных нормативов и свыше 300 тысяч рублей. Для возмещения стоимости реализованной электроэнергии Хабаровскэнергосбыт ведет работу по подготовке исковых заявлений в судебные органы в отношении данных управляющих компаний и ТСЖ.
    Анастасия Пиотрович

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея