Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Окно в Японию

    Минус российских туристов: они все хотят сразу

    Просмотров: 506 Комментариев: 0 2013.10.07

    По данным мониторинга туристического рынка, самое большое количество россиян посетило страну восходящего солнца в 2008 году. Потом был кризисный – 2009-й. Но только турпоток немного выправился, и туристические компании ожидали роста - случилась авария на АЭС «Фокусима». 2011-й снизил приток туристов в половину. Несмотря на все страхи, связанные с радиацией, интерес к Японии повышается.

    Круизные суда повернули свои маршруты на Азию, увеличили количество заходов в Японские порты на Окинаву. Для туристов такие круизные путешествия выгодней, потому что обходятся дешевле: не нужно бронировать гостиницу. На прошедшем недавно в Хабаровске семинаре, организованном японским центром, отмечалось резкое увеличение спроса на свободные программы. Люди не хотят быть чем -то связаны, им не нужны гид и «домашние заготовки». Многие самостоятельно бронируют туры, забывая, что для въезда в Японию нужна виза, которую оформить, сложнее, чем в Европу.
    Восстанавливается спрос на туры класса «Люкс», уровень продаж на которые упал в 2011 году. (Стали лучше жить? Меньше бояться?) Стоимость таких туров от 15 тысяч долларов. Возрос интерес к событийным и спортивным турам. К примеру, в Токио в течение двух лет отправлялись целые группы для участия в Токийском беговом марафоне. Кстати, победителями в нем два года в подряд становились женщины из России.
    Наш Дальний Восток составляет почти 30% от всего турпотока из России в Японию. Традиционно отправляются в Страну восходящего жители Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.
    Дальневосточники выбирают Окинаву
    Какие направления, помимо золотого маршрута, привлекают туристов? У наших туристов спросом пользуются Тоттори, Симанэ, Окинава, Нагано.
    Курорты в Окинаве собирают огромное количество туристов. Сюда приезжают представители различных стран мира. Здесь удивительная природа и теплый климат, поэтому погружение под воду, купания и просто загорания на пляже длятся весь год.
    Природные достопримечательности Тоттори условно можно разделить по временам года: весной: цветение вишни, летом - водопады Медаки, осенью – гора Дайсен, которая меняет свой вид в зависимости от игры света и погоды, а зимой – Песчаные дюны.
    В Нагано главными достопримечательностями считаются спортивные объекты.
    Четыре сезона
    Весна, особенно конец марта – начало апреля - самый пиковый сезон туризма. И в этом году в Японию их въехало рекордное количество людей. Это сезон цветения сакуры, одно из самых живописных зрелищ на планете. Сами японцы в это время тоже путешествуют по стране, следуя за волной цветения. Япония значительно протянута с севера на юг, и на юге, на островах Кюсю и Окинава, миллионы бело-розовых цветов зацветают уже в феврале. Кстати, и в более северных районах есть «теплые оазисы», где аллеями сакуры можно полюбоваться в середине февраля. Однин из таких «оазисов» - местечко на полуострове Идзу, примерно в трех часах езды от Токио.
    Сейчас, осенью, нужно смотреть Сезон красных кленов. На Хоккайдо – в октябре, в районе Тохоку – начале ноября, в районах Канто (Токио и окрестности) и Кансай (Осака, Киото, Нара) – конце ноября. Как правило, в это время температура воздуха очень устойчива и комфортна – не жарко и не холодно, что делает осень Японии удачным периодом для путешествий.
    И зима в Японии, за исключением северной части, не очень суровая. Обычны солнечные дни и голубое небо. В январе, когда западные регионы стремятся в Куршавель, дальневосточники едут кататься в Хоккайдо, Хакубу, Наэбу. Как выясняется, российские туристы не любят долгих переездов на автобусе.
    Лето - сезон фейерверков. Почти каждый вечер во всей Японии они красочно оживляют ночное небо. В каждом уголке страны проводятся крупномасштабные зрелищные фестивали, многие с колоритным сопровождением народных танцев.
    Чего хотим?
    По словам хабаровских туроператоров, наши граждане сами не знают, чего хотят, и менеджеры сами предлагают различные направления и отели. Но и менеджеры, оказывается, грешат низким знанием направлений, даже японские (!), принимающие стороны, не очень знают регион и медленно обрабатывают заявки. Туристы жалуются, что вынуждены ждать от японской компании по три дня ответ на запрос гостиницы. Между тем, корейские партнеры проделывают эту же процедуру за полчаса.
    Еще одна проблема Дальнего Востока, которую отметили туроператоры, разработчики направлений – нестабильность транспортной составляющей. Тут и беспокойство по поводу тарифов, и проблемы удобства клиентов.
    Маргарита Колобашкина, заместитель начальника отдела авиакомпания «JAL» прилетела в Хабаровск, со специальным предложением для дальневосточников:
    - Наше предложение заключается в том, что стоимость авиабилетов из Владивостока и Хабаровска до Токио практически не отличается от стоимости авиабилетов из Владивостока и Хабаровска до городов Осака, Окинава, Фукуока, Саппоро и Нагоя, т.е. Внутренний перелет по Японии из Токио до вышеперечисленных городов получается бесплатным.
    Если возникнет желание путешествовать по Японии и посетить другие места (кроме выше указанных), то в компании предлагают оформить, так называемый, проездной по Японии - YOKOSO JAPAN. В рамках данного проездного, стоимость одной поездки внутри страны по всей маршрутной сети авиакомпании составляет 10000 йен плюс сборы и таксы аэропортов, как правило, невысокие. Количество поездок - от одной до пяти. Для оформления такого проездного требуется наличие международного авиабилета в Японию (туда и обратно) на бланках авиакомпании. Проездной должен быть оформлен до прилета в Японию, и срок его действия ограничивается сроком действия международного авиабилета .
    Кроме того авиакомпания предлагает нашим дальневосточным пассажирам транзитные тарифы из Владивостока и Хабаровска в Таиланд, Вьетнам, на Филиппины.
    Ольга Глушков

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея