Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Игры и патриоты

    Хоккей

    Просмотров: 828 Комментариев: 0 2013.10.07

    Про любовь Любовь болельщиков «Амура» можно сравнить разве что с материнской. Ну, не удалось команде отличиться на выезде, подумаешь, мало очков привезли, а то, что на последнем месте в турнирной таблице, ну, так перелеты, акклиматизация… Поругают, да и простят. Поэтому трибуны «Платинум Арены» заполнены полностью, болельщики через одного в хоккейной атрибутике клуба. «Билеты нужны на матч?»– слышу в стороне голос перекупщика. Да, все как обычно. Матч «Динамо» (Рига) – «Амур»


    «Трус не играет в хоккей»
    Обе команды не прошли акклиматизацию и играли на равных условиях. Команда «Амур» провела 6 игр на выезде, жили по московскому времени. Команда «Динамо» тоже не успела адаптироваться к местным реалиям. Но в том, что команды будут биться до последнего, сомнений не было.
    Запомнились рижские болельщики. Приехало их человек 20. Все как один в атрибутике, добродушные и общительные. Спрашиваю у ребят, кто лидер в «Динамо», на их взгляд.
    - Сандис Озолиньш, он держит всю команду. Он в НХЛ играл, старый игрок. В свое время кубок Стенли завоевал. А на нем все держится. Знаете его? - это уже у меня рижане интересуются.
    Да кто не знает Сандиса!
    - «Амур» - серьезный соперник для «Динамо»?
    - Все соперники КХЛ серьезные. Да и вообще в КХЛ нет слабых команд. Трус не играет в хоккей, - отвечают ребята и отправляются на трибуны бить в барабан и болеть за команду.
    Спасти от поражения команду «Динамо» не мог ни легендарный Сандис Озолиньш, ни бой в барабан. На каждого Озолиньша у нас есть свой Петружалек, который и открыл счет в матче. Несмотря на то, что Марцел Хосса сравнял счет, Денис Ежов забил победную шайбу в ворота гостей.
    Артис Аболс, главный тренер ХК «Динамо»:
    - Начали неплохо, пропустили гол и занервничали. Вся оставшаяся игра прошла под знаком «Амура». Во втором периоде поменяли сочетание немного. Игра стала лучше. Моменты были и в третьем периоде. Но с одним голом трудно выиграть. Пропустили похожий гол.
    Евгений Попихин, главный тренер ХК «Амур»:
    - Согласен. Было хорошее начало. Были хорошие моменты и владели инициативой в первом периоде. Во втором обоюдоострая игра. Но ребята молодцы. Для нас важна эта победа, 3 очка. Молодцы ребята выстояли. И характер проявили и под шайбу ложились. За счет самоотверженности выиграли. Это важная победа для нас! Дома никогда не хочешь проигрывать.
    Матч ЦСКА – «Амур»
    «Не затыкайте меня!»
    Несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, окрыленные победой над рижским «Динамо» к арене стекались болельщики.
    «А мне мои говорят, куда ты поедешь на матч, погода, какая промозглая. А я говорю, что дома- то сидеть, поеду болеть», - слышу в стороне. Оказывается отчаянная болельщица действительно едет – на коляске.
    Ищу болельщиков ЦСКА. Небольшая группа людей, разительно отличается от рижан, хотя тоже с барабаном. Под кричалки некоторые вскидывают руку вверх, невольно вспоминаю Германию времен Второй мировой. Скромная атрибутика клуба – шарфы - в перерывах между таймами снимается, сворачивается, прячется. Почему? Побеседовать не удалось.
    Нужна армейцем победа, чтобы прервать серию поражений. Не помогла нашим установка тренера Евгения Попихина, что с такой командой, как ЦСКА, ни в коем случае в средней зоне нельзя терять шайбу, потому что команда хорошо играет в контратаке. Дальневосточники по ходу встречи вели 1:0, но пропустили 3 шайбы. Но ребята бились так, что с голов летели шлемы. Проиграть в домашних стенах никто не хотел. Как впрочем, не хотели проигрывать и армейцы, которые, не смотря на перелеты, вырвали победу.
    Не волнует акклиматизация и главного тренера ЦСКА Торчетти: «Мы должны беспокоиться о своей игре и подготовке к матчу. Вот о чем мы должны беспокоиться, а не о третьем дне акклиматизации», - заявил он.
    Евгений Попихин, главный тренер ХК «Амур»:
    ЦСКА хладнокровно наказало нас за те ошибки, которые мы сделали, за те моменты, которые создали. Немножко мастерства не хватило. Было много моментов, когда бросали, а не шли на добивание. Один гол все решал. Забили второй, третий гол, предприняли какие-то попытки, но уже игру проиграли. Мы знали, что ЦСКА будет здорово играть после поражений. Мы готовились к этой игре. Но что говорить, качество есть качество.
    Джон Торчетти, главный тренер ХК «ЦСКА»:
    Игра была с равными шансами на успех. Гол, который забил Денис Денисов позволил нам выдохнуть. Обе команды были близки к тому, чтобы победить. Счет мог стать 2:2 и игра могла перейти в овертайм. Нам после тех поражений, которые мы потерпели, очень хотелось выиграть. Удалось это сделать.
    Вспоминаю слова Славика, болельщика «Амура» со стажем: «Нужно всегда болеть за команду, когда она выигрывает и когда проигрывает». Болеем за наших! До встречи на «Платинум Арене».

    Цитата матча
    «Когда я кричу – «Амур» выигрывает, так что не затыкайте меня!»- болельщица команды

    Артем Панфилов
    Фото Игоря Саранчина
    Когда верстался номер, закончился матч «Амура» со «Слованом».
    Цитата матча : «Что ж так сыпется «Амур»…
    Наши хоккеисты уступили команде из Братиславы. Да, дорогие болельщики, счет неутешительный - 5:2. «Слован» словно укатал нашу команду. Но жизнь продолжается. Верим в победу. Болеем за наших. Встретимся в «Платинум Арене».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея