Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Машина возит тело, а мотоцикл душу

    В субботу байкеры закрыли сезон

    Просмотров: 657 Комментариев: 0 2013.10.07

    «Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист…» Именно с такой ноты хотелось бы начать. Для кого-то осень может быть обычным временем года, а для кого-то – праздник, хотя немного грустный. 28 сентября состоялось официальное закрытие мотосезона 2013.

    Утром я подъехала к рок-бару «Гараж». Волнительно: меня всегда восхищали двухколесные железные скакуны и те бесстрашные люди, которые их седлают. Сразу же увидела немало колоритных персонажей. А когда мы прибыли в туристический комплекс «Заимка», где и проходило все официальное действо, полностью погрузилась в другой мир. Типичное представление о байкере, которое сложилось у многих, - безбашенный, неадекватный человек. Совершенно не так! Я познакомилась со многими из них, это отличные ребята, мужчины и женщины с огнем в глазах. Они знают, чего хотят, и делу своему не изменят. Ведь в обычной жизни они такие же, как и все - железнодорожники, менеджеры, студенты. Просто у них есть особое хобби, которое их объединяет, это любовь к байкам.
    На празднике собрались представители многих клубов Дальнего Востока. Вокруг меня то и дело мелькали железные кони разных пород и люди в коже с разными нашивками на спинах, по некоторым можно было сразу догадаться, из какого города байкер. Например, «Blag bike» - Благовещенск. Познакомилась с некоторыми президентами хабаровских клубов: Юрием Сачковым («IRON TIGERS»), просто Иванычем из первого клуба на Дальнем Востоке «Рыси Амура». Президент клуба «Шаманы» Игорь Ермолаев, в своей среде Семерыч, увлекается байками с 13 лет и по сей день. Рассказал, что раньше был еще рокером, и его называли «полуфабрикатом». Рассказали мне, что необходимо для образования клуба: устав, глав хаус (ну или штаб квартира), количество людей не менее восьми. Что примечательно, все члена клубов - мужчины. Некоторые из них говорят, что женщина за байком – зло. Но 1 апреля прошлого года девушки дали опровержение, образовав свой женский клуб «Bbia ventis». Пока их только трое, но останавливаться они не собираются, как сказала президент Лена - Фортуна.
    После массового сбора байкеры всей колоннадой отправились к стеле Хабаровска, чтобы сделать групповые снимки. На протяжении всего пути они сопровождались инспекторами ГИБДД. Возвращаясь на заимку, включили музыку, которая ревела громче, чем моторы: «Я свободен - с диким ветpом наpавне…». На месте дислокации всех ждали музыканты, жесткий роком и конкурсы.
    Давняя мечта осуществилась – меня прокатили на байке.
    Тамара Васина
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея