Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Я - не мишень

    Сегодня мы знакомим болельщиков хоккея с дебютантом команды Петром Ереминым

    Просмотров: 674 Комментариев: 0 2013.10.07

    - Петр, как начался ваш хоккей? - Начиналось все в городе Электросталь, где я родился. Дедушка по радио услышал объявление о наборе в группу 89 года рождения. У меня брат старший этого года и родители записали его заниматься хоккеем, а чтобы не оставлять меня одного, повели и меня с ним. Так в 2,5 года я встал на коньки. Сначала у бортика катался, пока брат тренировался. Потом пошло, поехало, и доигрался до «Амура». У брата не сложилось.

    - Почему решили именно вратарем стать?

    - Это было давно, в 1-м классе. Вот захотелось мне. Подошли к тренеру: вот мол, хотим попробовать себя в воротах. Тренер сначала отговаривал, у меня неплохо получалось играть полевым игроком. Но я настоял и стал играть в воротах.

    - Расскажите о семье.

    - Обычная семья. Мама работает на железной дороге, папа - на заводе. Да, они смотрят хоккей. Когда играл в Мытищах, они приезжали, смотрели на игру. Сейчас из-за разницы во времени не следят за игрой, работают.

    - Как совмещали учебу и тренировки?

    - Чем-то жертвовать приходилось. Иногда пропускал школу, потому что были ранние тренировки и дополнительные, вратарские. Потом все наверстывал. Отучился 11 классов в принципе неплохо. Сейчас учусь в Москве, заочно в институте, на факультет физической культуры. Два года осталось. Тяжело приходится. Когда жил в Москве еще более-менее было, сейчас тяжело.

    - Для того чтобы быть вратарем нужно большое мужество, шайба в вас летит постоянно, получается вы - мишень…

    - Не замечаешь и даже не задумываешься над этим. Просто на автомате ловишь. Иногда попадет и весьма болезненно бывает, ничего страшного, доктор подлечит. Но мишенью как таковой я себя не считаю.

    - Как справляетесь с нагрузкой из-за перелетов?

    - Мы - профессионалы. Нужно играть, а то, что не то время – это никого не волнует. Прилетаем, высыпаемся, работаем.

    - Как досуг проводите?

    - Пока свободного времени нет. Прихожу в квартиру, отдыхаю, смотрю телевизор. На развлечения времени нет. Живу сейчас игроком молодежки. Думаю, скоро перееду в квартиру со своей девушкой. Я вообще не люблю шумных компаний. Порой больше нравится остаться наедине с самим собой. Хотя когда приедет моя девушка, все изменится. Я жду ее приезда.

    - Как раз хотела спросить о вашей личной жизни. Как давно встречаетесь?

    - Уже четыре года. Познакомились в Москве через общих знакомых, и пошло, поехало. Вот просто она мне понравилась, и ничего с этим не поделаешь. Она работает у мамы в магазине. У них свой бизнес. Вот сейчас все уляжется, найду квартиру, и будем с ней жить.

    - Вы планируете купить квартиру? Какие у вас запросы?

    - До этого еще далеко. Я снимать буду. Да, знаете, я особо не привередливый. Четыре года играл в «Атланте», жил на базе. Я из простой семьи, ни «мерседесов», ничего такого нет, поэтому в роскоши нет необходимости.

    -Звездную болезнь переживали?

    - Не из-за чего было появлятся этой болезни. Тренировался, играл. Я особо ничего и не выигрывал. Думаю, и в будущем этот недуг обойдет стороной.

    - Как вы влились в команду?

    - У нас очень хорошая команда, нет заносчивых. Проблем и разногласий нет. Приехал, начал тренироваться, познакомился с ребятами и никаких проблем. Вот с Тимофеем Шишкановым знаком по «Атланту». В общем, нет проблем.

    - Бывает, что вратаря винят в проигрыше?

    Бывает, конечно, но у нас в команде этого нет. Все друг друга поддерживают. Никто ни на кого не спихивает поражение. Если проигрываем, то все вместе, если выигрываем, тоже заслуга всей команды.

    - Прессинг испытывали перед матчем, ведь на выезде мало очков набрали?

    - Да, были проигрыши, но я не могу сказать, что плохо играли. Три игры проиграли по буллитам. Играли на равных, может где-то превосходили, но не забивали. Да, конечно, давление было: что на последнем месте и набрали мало очков.

    - Ваши положительные качества?

    - Я не конфликтный, дружелюбный, не ругаюсь и не заносчивый.

    - Чтобы изменили бы в себе?

    - Над трудолюбием бы поработал. Мне, кажется, я ленивый немного. Может из-за этого и в «Атланте» не получилось остаться.

    - Что там не сложилось?

    - В первом сезоне в КХЛ был драфт. Нас драфтовал «Атлант». Приехал туда и четыре года играл с первой командой. Но сыграть так и не получалось. В итоге не сложилось. Что именно, даже не знаю. Чего-то не хватило, видимо. Все зависело от меня, а я не доработал.

    - Вы сразу согласились играть в команде «Амур»?

    - Мне позвонили и сказали, что во мне заинтересованы, как я смотрю на то, чтобы переехать из Москвы в Хабаровск. Я согласился и через два дня был тут.

    - Что понравилось в городе?

    - Я особо не гулял по городу. Только с выезда приехали, достопримечательностей еще не видел. Нравится «Платинум Арена». Прекрасные болельщики, постоянно полные трибуны. Пока это самый запоминающийся момент. Отличная поддержка, отличный стадион.

    - Какую цель ставите перед собой?

    - На данном этапе проявить себя в «Амуре». Составить конкуренцию нашим вратарям. Чтобы было игровое время. Показать себя, свой потенциал. Если мне выпадет шанс, буду за него цепляться.

    - Самый приятный момент в вашей жизни?

    - Когда пришел вызов в юниорскую сборную России. Это самое приятное воспоминание - попасть в команду с лучшими игроками.

    - Вам не хватает поддержки?

    - Может быть. Сейчас я в городе один. Созваниваюсь с родителями постоянно. Поддержка в какой-то мере есть, но по телефону.

    - Традиционно: пожелания болельщикам.

    - Чтобы верили в команду, поддерживали. Сейчас мы не на самом лучшем турнирном месте. Но мы приложим все усилия, чтобы подняться выше. Болейте за нас.

    Беседовала Ольга Глушкова

    Фото автора

    Справка «МД»

    Петр Еремин - дебютант команды «Амур»

    Ранее выступал за команды

    «Кристалл» (Электросталь)

    «Атлант» (г. Мытищи), сезон 2012-2013

    Статистика в «Амуре» - в элите на начало сезона 2013-2014

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея