Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Не враги мы, а друзья

    В День защиты животных я встретилась с Хабаровскими борцами за права четвероногих друзей

    Просмотров: 627 Комментариев: 0 2013.10.11

    «Мы в ответе за тех, кого приручили», первое, что приходит в голову, когда говоришь с зоозащитниками. К сожалению, сегодня человек с его электронными гаджетами, вечной нехваткой времени, бурным ритмом жизни не уделяет внимания проблемам, которые касаются, чуть ли ни каждого из нас. Зачастую мы видим, как избалованный ребенок просит родителей купить собачку или кошечку, а уже через пару недель зверек надоедает, как очередная игрушка. И что же делают родители?

    Объясняют, что это животное теперь тоже член семьи? Нет! Они выбрасывают бедолагу на улицу.
    Многие дачники тоже иногда поступают просто чудовищно. Они привозят животных на лето, а когда дачный сезон заканчивается, уезжают, а вот собачек оставляют на зиму. А ведь у многих даже будки нет! И сидит этот бедный пес на железной цепи без еды и воды, мерзнет. Изредка сторож кусок подкинет.
    Но нашлись в Хабаровске люди, которые решили воззвать к совести. В субботу, с трех до четырех дня все, прогуливающиеся по Уссурийскому бульвару, могли наблюдать группу людей в ярких желтых футболках с шариками и плакатами. Во главе процессии шла гигантская собака, которая тоже скандировала речевки: «Человек собаке друг - это знают все вокруг. Обижать собак нельзя. Не враги мы, а друзья! », «Учите доброте детей – нельзя выбрасывать зверей. Собаки, кошки - нам друзья. Друзей выбрасывать нельзя». Просто, а за душу берет.
    Бунтари были разных возрастов, но с твердыми убеждениями. Организатор данного действа Наталья, рассказала: шествием их деятельность не ограничивается. На этой же неделе, 3 октября, в ДВГГУ состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы животных, поднимался вопрос о строительстве приюта для собак в Хабаровске. На данном мероприятии присутствовал иеромонах Никанор, который сказал, что выбрасывание животных на улицу – это грех, ибо так прописано в библии. Наталья вдохновилась на активную общественную деятельность, побывав в Чехии, где права животных находятся на совершенно другом уровне, чем у нас.
    Остается лишь пожелать удачи борцам за права четвероногих и надеяться, что их услышат.

    Тамара Васина
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея