Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Дело о собачьих консервах

    Игорь Матвеев снова пойдет в суд

    Просмотров: 521 Комментариев: 0 2013.10.11

    Для освежения памяти: Игорь Матвеев - тот самый майор-дальневосточник, что на весь интернет заявил: во внутренних войсках Приморья собачьи консервы маскируют под замаскированных под солдатскую тушенку. Рассказал Игорь Владимирович и о махинациях при строительстве и ремонте в воинской части.

    Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы. Однако региональное командование внутренних войск заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева. Против него самого тут же возбудили уголовное дело, вспомнив давнюю историю с избиением военнослужащих в части. Суд признал Матвеева виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания.
    Матвеева отправили в Нижний Тагил, откуда в марте этого года он этапом снова прибыл во Владивосток. На очередной процесс - правдоруб в марте подал жалобу на действия следователя, который отказал в возбуждении уголовного дела в отношении начальника штаба бригады, где служил Матвеев.
    А на днях в деле майора случился новый поворот.
    Но опять придется немного вернуться в прошлое: в март прошлого года, когда сам Президент дал поручение проверить законность и обоснованность ряда приговоров. Через две недели были возбуждены уголовные дела по обвинению в даче ложных показаний в суде против свидетелей защиты Игоря Владимировича. В частности в отношении Андрея Иванова. Мало того, что он на суде сказал, что не видел, как Матвеев избивал военнослужащего, так еще и заявил, что командование в приватных беседах угрожало его коллегам увольнением в случае, если они будут свидетельствовать на процессе в пользу Матвеева. «Военнослужащие говорят, что их предупредили их начальники о том, что все те, кто будет оказывать помощь Матвееву в суде, будут уволены», - цитировало Иванова приморское информагентство.
    И вот в конце сентября в отношении Андрея Иванова вынесен оправдательный приговор. Что это значит? А то, что нужно отменять и приговор в отношении Матвеева – ведь суд не учел всех доказательств.
    К тому же в руках Путина снова оказались матвеевские документы, на сей раз их вручила Президенту Элла Памфилова. «Кто такой?» - спросил Владимир Владимирович и обещал разобраться.
    А тем временем Владивостокский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство о назначении Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы о принудительном лечении в КПБ № 1 г. Уссурийска. Мол, потому, что ранее Матвеев проходил лечение в больнице Владикавказа в связи с психическим расстройством.
    - Получила от главврача больницы официальный ответ, что по стражным делам уже больше года такие экспертизы они не проводят, - говорит одна из сочувствующих экс-майору активисток Софья Александровна Соколова.
    Адвокат Игоря Владимировича считает, что помещение Матвеева в стационар ограничит ему доступ к правосудию, лишив возможности принимать участие в судебных заседаниях.
    Общественники-защитники разжалованного военного от судебного произвола нашли Игорю Владимировичу высококвалифицированного адвоката и просят содействия.
    Сергей Давидис для сбора денег на оплату работы юриста – ведь ему придется летать из Москвы на Дальний Восток, открыл Яндекс-счет 410011923372078. Желающие помочь могут пройти по ссылке http:// yaudit.org/yaudit/410011923372078.
    Матрена Ефимова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея