Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Наша маленькая Италия

    «Дизелино, кобелино, торпедо, амаретто», - эти дорогие каждому русскому человеку слова неслись из «итальянского дворика», что вдруг обнаружился на улице Ленина

    Просмотров: 517 Комментариев: 0 2013.10.11

    Во дворик пускали не всех «не для всех», - за то беспокоилась «гвардия»… Но зачем идти через парадную дверь, когда можно просочиться и сквозь чуть приоткрытую калитку. Главное, что бы костюмчик сидел и шляпа-«борсалино». И можно вливаться в дружно-безалаберную итальянскую семью с ее страстями, весельем и перманентным бардаком.

    А собственно: что празднуем? Да как вам разница - главное весело! Итальянский? Нет ничего проще: добавляем к словечкам окончание «-но» (кобелиНО, дивчиНО, апельсиНО) и - добро пожаловать. К примеру, откушать блиНО . Которые прямо на ваши глазах, по старинному итальянскому рецепту приготовит повар. Он же даст мастер-класс, не отходя от плиты. Нашлось немало желающих попробовать самим, и, заметим, не каждый блин выходил комом. А повар-то оказался мастером на все руки: он и арию из оперы споет, и двор подметет. В компании приятной наружности «итальянских девиц-дворничих».
    Приглашенные дамы и девицы перемывают косточки, извините, перестирывают белье многочисленной итальянской родни и с изяществом развешивают его на итальянских веревках.
    Стирка прерывается битвой за урожай по-итальянски: требуется в банки закатать апельсины. Победила смешанная украино-еврейская пара, кто бы сомневался.
    И веселье продолжилось. Начались танца до упаду, фотосессии под итальянским дождиком - из отечественной лейки. Желающие могли у папы Карло, который временно отложил заботу о сынке, вырезать копию своего носа.
    И куда ж без милого итальянского семейного скандала с ломанием старой мебели и звучными пощечинами? Продолжилось примирением сторон и катанием в настоящей венецианской гондоле. Даже один подлинный итальянец присутствовал. Нет, честно-честно, с ним можно было общаться на равных, но только с помощью переводчика.
    А потом наступила ночь, страсти начали потихоньку утихать, блины закончились, танцоры устали. Утомившиеся гости начали все чаще приседать на расставленные тут и там стулья, кресла и софы. Вечер последнего рабочего дня недели томно заканчивался. Под шелест подающих на асфальт листьев русских тополей.
    Виктор Панин
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея