Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Сказка под окном

    Здесь детская фантазия - в каждом уголке, воздушное настроение наполняет радостью каждого, а бесконечное творчество идет от сердца

    Просмотров: 667 Комментариев: 0 2013.10.11

    В Хабаровске есть такой двор - сказочный мир под окнами ДОС № 74. В этом году он победил в номинации «Лучший двор, благоустроенный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома». Жюри поразила фантазия жителей, их художественное мастерство. Стоит отметить, что сказку во дворе сотворили своими руками: здесь и знакомые персонажи - герои любимых историй, и спортивная площадка, и песочница, и настоящий сундук с сокровищами! Дети ДОС 74 и соседних домов складывают в него свои игрушки – ведь как удобно, не надо все время с собой из дома брать машинки, куклы… Нужно поиграть? – айда к сундуку!

    Жители использовали разные материалы при изготовлении сказочной атрибутики: пластиковые бутылки, остатки строительных материалов, верёвки, тканевые флажки, старые покрышки и многое другое – в дело шло всё, что можно было использовать. Так, появился бутылочный павлин, в зарослях цветов спрятались жирафы и зебры из автопокрышек, а с дерева наблюдает за всеми аист.
    Мы побеседовали с Мариной Ивановной Зиновьевой, председателем совета дома.
    - Порой выходишь с ребёнком гулять, - говорит она, - серо, скучно, неуютно… Решили создать другую атмосферу. Начали, конечно, с малого – обратились в управляющую организацию. Сергей Владимирович (С.В. Петров – директор ООО «Уют» - прим. Авт.) привёз песка, земли, краски… Так и началась работа. Двор похож на мир детства… Ведь у каждого из нас было детство, все мы помним то беззаботное время, тот мир бесконечной радости и вдохновения. Очень важно создать такие условия, чтобы ребёнок потом помнил, что у него детство прошло не на трубах, не на крышах гаражей. А здесь, в нашем «мире детства», они играют, находят новых друзей, проявляют свою творческую фантазию.
    - Кто участвовал в создании такого двора? Дети?
    - Принимали участие и дети, и мы, родители.Без нас они, конечно, не справились бы, но наши детки нас вдохновляли. Собирались по выходным и в будние дни: рисовали, вырезали, клеили. Создавали наш шедевр шаг за шагом. Немалую помощь нам оказала управляющая организация. Помогли реализовать наши идеи и задумки, вместе с нами по вечерам строили, мастерили – всегда находили для нас время.
    - Сергей Владимирович, как Вы все успеваете: и домами управлять и жителям помогать благоустраивать дворовую территорию? - спрашиваю директора управляющей компании.
    - Здесь важно, прежде всего, желание. Наша управляющая организация открыта для таких идей и пожеланий собственников. Как только к нам обратились жители многоквартирного дома ДОС 74, мы сразу определили фронт работы, который необходим, чтобы реализовать их задумки. Безусловно, мы помогаем не только этому дому, стараемся везде успевать.Конечно, нелегко, но кто говорил, что будет просто?


    Анна Браткова
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея