Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Медведица Варвара шла в театр, а попала на аукцион

    Вместе с ней оказалась на этом необычном мероприятии и я

    Просмотров: 536 Комментариев: 0 2013.10.11

    Лотами аукциона стали не редкие произведения искусства и не брендовые предметы интерьера, а поделки и игрушки, сделанные руками детей. Но, надо сказать, в борьбе за лоты кипели нешуточные страсти.

    Несмотря на то, что сейчас все силы направлены на устранение последствий от паводка и помощь пострадавшим, Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда, которым руководит Елена Суркова, не забывает и о помощи детям-инвалидам, семьям с детьми, страдающими редкими заболеваниями, а также многодетным семьям.
    « Благотворительный аукцион мы проводим впервые, - рассказала мне Елена Валентиновна, - хотя в практике работы отделения немало благотворительных мероприятий. Это и телемарафон «Спеши творить добро!», и ежегодная акция «Помоги собраться в школу», и благотворительные концерты, и небольшие ярмарки. Сегодня мы рискнули провести такое большое мероприятие, как Благотворительный аукцион.
    Я среди гостей этого необычного вечера. Все организовано на высшем уровне, в уютном зале ресторана «Цветы». Уже на входе гостей встречали артисты камерного оркестра «Глория». Радовали своим творчеством заслуженный артист России Денис Желтоухов и творческий коллектив «Аюшки» из поселка Тополево. Очаровательные девушки добровольческого студенческого отряда «Динамика» из ДВГУПС выносили лоты, демонстрируя их гостям.
    Первой «с молотка» ушла великолепная картина «Маки», вышитая бисером. Среди проданных работ была прекрасная керамическая кукла с элементами, выполненными в технике «бумагопластика», милейшая мягкая игрушка – «Медведица Варвара идет в театр». Были лоты, которые пригодятся в повседневной жизни: органайзер в удивительной технике «квилинг», теплые валяные рукавицы для всей семьи. Гости активно участвовали в аукционе, и в какое-то мгновение я почувствовала азарт и дух соревнования. Участникам пришлось буквально бороться за некоторые работы.
    В ходе аукциона было продано более 12 лотов. Общая сумма, вырученная в этот вечер, составила 302 тысячи рублей.
    На эти средства фонд может помочь семье выехать за рубеж на лечение, приобрести реабилитационные средства для ребенка-инвалида, помочь детям, пострадавшим от наводнения. Елена Валентиновна поблагодарила всех предпринимателей-учасников мероприятия.
    Я прощалась с организаторами вечера и думала: как много в нашем городе людей с щедрыми сердцами, беспокойных, умеющих делать конкретное доброе дело во имя детей.
    Ева Валиева
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея