Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Спасти успели шестерых

    Владимир Юрченко награжден медалью

    Просмотров: 549 Комментариев: 0 2013.10.21

    Накануне 75-летия региона представители правительства Хабаровского края вручали ордена и медали особо отличившимся. Среди них - электромонтер из Амурска Владимир Юрченко, указом президента награжденный медалью "За спасение погибавших". Он вместе с приятелем-полицейским Михаилом Величенко обкатывал на реке новый лодочный мотор.

    - В мае дело было, погода как сейчас: солнышко и небольшой ветерок. Шли на малых оборотах, двигатель стал греться. Недалеко от села Омми заглушили мотор и пристали к косе. И тут услышали какие-то крики, будто кто-то песни пел. Потом стали приглядываться и увидели в воде что-то, похожее на кочки. Решили подойти ближе и поняли, что это не кочки, а тонущие люди. Врубили полный ход. Глядим, а попавшие в беду, уже, как говорится, пузыри пускали. Вода всего градусов шесть была. Их раскидало метров на сто-двести друг от друга, у одного вообще рука только торчала из воды. Начали с напарником вытаскивать тонущих. Один, второй, третий. Достали шестерых, седьмого - не успели. Двухлетний ребенок был среди спасенных нами. Его один из мужчин поддерживал на двух всплывших веслах. Стали расспрашивать - жители села Омми поехали в этот день обкатывать новый лодочный мотор на лодке "Прогресс". Катер вдруг стал на воде, как говорится, кренделя выписывать и затонул почти махом. Всех спасенных мы привезли на берег поближе к селу, где их уже ждали, - рассказывает Владимир Юрченко.

    Как еще спасали людей
    В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в районе складов коммерческой организации «Пирамида» мужчина просит помощи. Оперативный дежурный незамедлительно направил по адресу наряд сотрудников патрульно-постовой службы.
    Трое сотрудников полиции, прибыв на место происшествия, установили, что к работникам склада обратился мужчина, который находился в сильной степени переохлаждения, в мокрой одежде, без обуви. Мужчина рассказал, что в районе Падалинского озера от сильной волны перевернулась и затонула лодка, в которой находился он с тремя знакомыми. Сам он, с помощью пластикового топливного бака выплыл на берег, судьба остальных ему неизвестна.
    Сотрудники полиции, посадив мужчину в патрульный автомобиль, направились на поиски пропавших. Когда дорога закончилась, полицейские продолжили путь пешком через лес, а заявитель остался ждать их на месте, так как был не в силах. Пройдя через лес около километра, на берегу озера сотрудники полиции обнаружили пластиковый бак, на котором и выплыл спасшийся гражданин, пройдя еще немного, полицейские увидели лежащего в воде вниз головой сначала одного, а чуть дальше и второго мужчину, оба они находились в бессознательном состоянии. Пострадавших на патрульном автомобиле доставили в больницу.

    Спасение в паводок
    Сотрудники полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре при несении круглосуточного дежурства в поселке им. Менделеева спасли тонущего мужчину.10 сентября в двенадцатом часу ночи на затопленной территории в поселке им. Менделеева во время патрулирования сотрудники полиции заметили человека, лежащего в воде около забора одного из домов в бессознательном состоянии. Незамедлительно полицейские вытащили гражданина из воды, оказали первую медицинскую помощь и доставили его к врачу. В ходе проведенной проверки было установлено, что мужчина решил ночью проверить свое оставленное в затопленном поселке имущество, и подплыв на своей лодке к дому, вынужден был перебираться через забор. Во время этого маневра гражданин почувствовал недомогание, потерял сознание и упал в воду.
    Степан Шишкин

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея