Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Они сражались за Родину

    Наши кик-боксеры завоевали Кубок Мира

    Просмотров: 686 Комментариев: 0 2013.10.21

    Хабаровские кик-боксеры выиграли первенство Европы и завоевали Кубок Мира в Анапе. В сентябре 2007 года на проходившем в Хорватии молодежном Первенстве Мира по кик-боксингу воспитанник ДЮСШ «Мастер» Петр Желдак завоевал золотую медаль. Это была первая победа дальневосточных кик-боксеров в истории мировых чемпионатов. В 2008 году Сергей Котов одержал уверенную победу на проходившем в Неаполе молодежном Чемпионате Мира. Тогда чемпионов встречали в аэропорту с транспарантами, их ожидали многочисленные интервью, встреча с мэром, банкет. Традицию побеждать продолжило и молодое поколение спортсменов, результативно выступив на международных соревнованиях. Вот только никто не чествовал чемпионов. Вероятно, к победам хабаровских кик-боксеров успели привыкнуть - «Что опять выиграли? Молодцы»…

     

    Безумство храбрых
    В первенстве Европы, которое проходило в польском городе Крыница-Здруй, приняли участие команды из 37 стран, на турнир приехало более 3500 участников, а титул чемпиона континента и еще две серебряные награды отправились в Хабаровск.
    Денис Полещук стал чемпионом континента. Денис - сын главного тренера Дмитрия Полещука, он с самого детства, с пяти лет в зале. Сначала просто ходил, смотрел, как занимаются ребята, а потом втянулся и «прописался». Годы усиленных тренировок принесли свои плоды. Он успешно дебютировал в 2011 году на первенстве Европы и завоевывает серебро. В 2012-м стал победителем на кубке Первенства Мира. Артур Долганов там же занял второе место. В этом году Денис Полещук опять попал в сборную на первенство Европы и в категории 17-18 лет выиграл золото. Он стал чемпионом континента в версии «Фулл – контакт» - одном из самых жестких видах кик-боксинга.
    Владислав Павлишин завоевал серебро. Пропустив год тренировок по болезни, он все же сумел восстановиться и попасть в обойму на первенство Европы. Имел все шансы на полный успех, но, вероятно, сказался перерыв в тренировках. За три секунды до конца боя Владислав пропустил пару ударов и проиграл по очкам с минимальным перевесом. Результат серебро в лоу-кике.
    Никита Ящук в прошлом году был участником Первенства Мира, но тогда ему не удалось добраться до медалей. Поставив перед собой цель: попасть в тройку призеров, Никита сумел добыть для себя серебро, в категории 15-16 лет в версии К-1.
    Все медалисты отобрались на чемпионат России следующего года, и при удачном выступлении вновь смогут принять участие в континентальном первенстве.

     


    Безоговорочная победа
    На кубок мира съехались бойцы из 25 стран. 1200 спортсменов приняло участие в противостоянии.
    Хабаровские кик-боксеры показали достойный результат. Победителем Кубка мира по кикбоксингу 2013 стал Алексей Перов. Второе место завоевал Павел Куклин. Бронзовые медали в Хабаровск привезли Зелимхан Цогоев и Егор Обухов.
    Алексей Перов попал на три боя. В каждом бою уверенно переиграл своих соперников, в каждом бою единогласным решением судей побеждал (не было спорных моментов): уверенно, достойно, профессионально. Браво!
    Павел Куклин занял второе место, провел три боя. В финале его поставили боксировать в гала- финал – здесь достойны выступать лишь те спортсмены, бой между которыми, по мнению организаторов, наиболее зрелищен. Гала-финал проходит только на Кубке мира, это прямая трансляция канала «Боец», интернет-трансляции. Обычно ставят взрослых спортсменов, и очень приятно, что нашего спортсмена отметили. Правда, бой Павел проиграл, уступив в финале армянскому спортсмену, немного не хватило опыта, так как впервые участвовал в подобных соревнованиях. Но отбоксировал достойно, завоевав серебро.
    Егор Обухову занял третье место в полуфинале. Он дрался с москвичом и был сильнее соперника. Но судья решил иначе. По мнению тренера, Егора засудили, он был достоин золотой медали, и это не только мнение тренера. Сам спортсмен расстроился: был проделан такой объем работы, выложился, а тут украли победу. Сказал, что будет в следующем году рвать всех на кусочки.
    Зелимхан Цогоев проиграл в полуфинале спортсмену из Азербайджана. Хотя - третье место прекрасный старт для молодого спортсмена, дебютирующего на Кубке Мира. Это хороший результат.
    По словам старшего тренера Федерации кикбоксинга Евгения Чижикова, в сборной России сформировался сильный состав, команда дружная и сплоченная. Не было стыдно ни за одного из спортсменов, все друг за друга болели, поддерживали, атмосфера в команде была очень хорошая. Была серьезная психологическая подготовка: воевали за Родину, как настоящие патриоты.
    Ольга Глушкова
    Фото из архива спортсменов

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея