Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Первая ракция

    По рубрике дежурил Олег Чугуев

    Просмотров: 538 Комментариев: 0 2013.11.05

    Медведев и расстрелы Россия присматривается к китайскому опыту борьбы с коррупцией. Именно так премьер-министр России Дмитрий Медведев, находясь с визитом в Пекине, прокомментировал вопрос китайских интернет-пользователей, сообщили Вести.ру. Учитывая, что после того, как Дмитрий Медведев разобрался с зимним временем, и главным русским вопросом стал не "Кто виноват?" и "Что делать?", а "Который час?", думаю, многие российские чиновники содрогнулись, услышав это его заявление. Единственное, что может утешить несчастных коррупционеров - Медведев даже Геннадия Онищенко не смог уволить с первого раза.


    Астронавты не просят огня

    Олимпийский факел погас в руках министра культуры России Владимира Мединского, сообщил корреспондент РБК, который стал свидетелем происшествия.

    Вообще-то обычно у нашего министра культуры в руках все горит, включая рукописи, но, честное слово, олимпийский огонь в России стал гаснуть так часто, что шутить уже не хочется.
    Теперь становится понятным, почему на красноярском заводе "Красмаш" олимпийских факелов наделали целых 16 тысяч штук - так сказать, с запасцем.
    Когда еще комиссия разберется с причинами многочисленных конфузов - непонятно, поэтому сильно тревожат амбициозные планы запустить олимпийский огонь на околоземную орбиту - ведь сожгут же МКС, окаянные!
    Впрочем, как предлагает Юрий Вязянкин, олимпийский факел можно просто переименовать в паралимпийский. И не злорадствовать, когда он гаснет, а радоваться, что иногда горит.

    Как приставы наполнили жизнь смыслом

    В отделе судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска находится дело о взыскании с гражданина Хабаровска алиментов на содержание ребенка-инвалида, - читаем в ленте информагентства "АмурПРЕСС". - Задолженность по алиментам составила около 250 тысяч рублей. В период с 2007 года должник вел асоциальный образ жизни, ребенком не интересовался и вдруг…

    Далее следует классический, волшебный, необъяснимый пример перековки.
    "В течение долгого времени судебными приставами осуществлялись выходы по месту жительства должника, с целью проверки имущественного положения. Было установлено, что имущество у должника отсутствует, а сам неплательщик живет в гараже. Судебные приставы неоднократно проводили беседы с должником, в результате чего он осознал необходимость помощи ребенку, который нуждается в дорогостоящем лечении. Благодаря ответственному подходу судебных приставов к работе, должник встал на путь исправления – начал выплачивать алименты в размере 7 тысяч ежемесячно, стал чаще видеться с ребенком и принимать участие в его воспитании. В скором времени должник устроился на высокооплачиваемую работу и принял участие в отправке ребенка на лечение за границу".
    Вот такой сюжет - достойный летописцев строительства Беломоро-Балтийского канала. Вожделею подробностей.

    Хабаровск без "Амура"?

    В ближайшие дни начнется официальная распродажа хоккеистов хабаровского "Амура", которые уже больше двух месяцев не получают заработную плату, сообщает "Хоккейная правда".

    Похоже, распродажа игроков - первый шаг вообще к роспуску клуба.
    Из-за схожих проблем мы уже потеряли волейбольный "Самородок". Но закрыть "Амур" - это все равно, что срыть бульдозером Амурский утес. Или сжечь Хехцир. Или засыпать пруды.
    Ну да, "Амур" почти всегда проигрывал. За исключением короткого счастливого периода, когда клуб возглавил Йортикка.
    Но дело не в победах или поражениях. Матчи "Амура" были едва ли не единственным местом, где можно было проораться и ненадолго забыть о геморе с начальником, о суке Соньке, о ненасытной ипотеке.
    Почувствовать себя не населением забытой богом и бюджетом территории, а, подвыпив немножко, частью огромной нелепой страны, хотя бы только и по ходу регулярного чемпионата.
    Надрать задницу высокомерным москвичам, пускай эта задница всего лишь спартаковская.
    Ощутить, извините, единство. Даже коллективно утираясь от оскорбления - когда вытолкали из клуба того же Йортикку.
    Нигде и никогда не собиралось больше хабаровчан, чем в "Платинум Арене". "Пробки" в дни матчей "Амура" к ледовому дворцу - единственные в городе, к которым водилы относились без агрессии и почти добродушно. Даже жители окрестных домов установили домофоны и после этого простили простодушных болельщиков - выпивох и зассанцев.
    Нет, нельзя лишать хабаровчан "Амура". Как нельзя в "Платинум Арене" устраивать очередной торговый центр, а в "Ерофее", с тем же успехом, какую-нибудь бирюлевскую овощебазу.
    Понятно, что хоккей - дело дорогое. Но это именно тот случай, когда денежки нужно найти. Несмотря даже на тяжкое положение после наводнения. Или бабки кончились в ДФО - у всех и разом?
    Между прочим, можно хоть целыми днями показывать себя по телевизору, а народ все равно, если и будет кого вспоминать, то только решая в споре: какой именно из Иванычей прощелкал хоккей в Хабаровске?

    * * *

    P.S. Онищенко ведь еще и почему жалко? Он был эпическим, фактически сказочным героем. Из тех, кто в 7.30 делал зарядку, а в 10.00 объявлял войну Англии.

     


    По рубрике дежурил Олег Чугуев

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея