Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Play совсем off

    Хабаровский край может лишиться главного хоккейного клуба

    Просмотров: 607 Комментариев: 0 2013.11.05

    В эти дни решается судьба «Амура», такими заголовками пестрят интернет издания. Слухи о финансовых проблемах в ХК «Амур» витают давно. В начале сезона в приватных беседах с игроками не раз упоминалось о денежных затруднениях в клубе. Поговаривали, что если к декабрю, не удастся найти спонсоров, команду могут покинуть лидеры.


    «У клуба нет столько денег, чтобы платить Петружалеку, а у него самый высокий заработок среди хоккеистов», - упоминал Якуба в разговоре один из игроков «Амура». Почти ноябрь на дворе, а заседание попечительского совета все переносится. Как не вспомнить слова: у победы много родителей, а поражение всегда - сирота. Но даже зная ситуацию в клубе, хоккеисты хотят играть в «Амуре» и так же как и болельщики надеются на то, что она разрешится благополучно. Без «Амура» город осиротеет. Выигрывает команда или проигрывает, а 7000 болельщиков все равно собираются в «Платинум Арене» на домашних матчах. С надеждой, что игра сезона 2011-2012 года повторится. Предположительно, заседание попечительского совета может состояться после 5 ноября, когда губернатор края Вячеслав Шпорт вернется из рабочей поездки в Москву.
    Прояснить ситуацию мы попросили пресс-атташе клуба Романа Панцырева.
    - Роман, говорят, что распродажа игроков идет?
    - Нет, распродажи никакой нет, предложений с именами от каких-либо клубов не поступало. Есть, конечно, финансовые проблемы, и согласно регламенту КХЛ, если игрок не получает зарплату два месяца, он имеет право подавать в арбитражный суд с последующим расторжением контракта без выплаты компенсаций клубу.
    - Кто-нибудь из игроков намерен так поступить?
    - Пока ни у кого такого желания не было. Все игроки с пониманием относятся к ситуации с задержкой зарплаты и финансовыми проблемами. Все ждут попечительского совета, который должен состояться в ближайшее время, на котором все и решится.
    - А что решится?
    - Финансовый вопрос.
    - Команда распадется, клуб закроют - угроза такая есть?
    - Угроза, в каком плане? Чтобы как-то покрыть убытки, продать игроков? Постараемся не доводить до этого. Постараемся сохранить всех. Но если не будет вариантов, это один из выходов на первое время.
    - Первые претенденты на продажу?
    - Кому поступит предложение, узнаем. Пока предложений ни от каких клубов по конкретным именам не поступало.
    - Петружалек и Мурыгин могут перейти в другой клуб?
    - Это лидеры команды, понятно, что могут. Говорить по слухам не хотелось бы, но не я решаю вопросы о продаже игроков.
    - Сезон доиграем?
    - В любом случае этот сезон должны доиграть.
    - «Платинум Арена» закроется, будем без команды и хоккея, вот такое настроение у болельщиков…
    - Правительство края знает о сложившейся ситуации, губернатор в курсе из-за чего и почему так сложилось. Насколько мне известно, сейчас работают над решением вопроса.
    - А почему такая ситуация наступила?
    - Не было поступлений денежных средств от партнеров и спонсоров, субсидии от правительства края есть, но их недостаточно на весь бюджет клуба.
    - Спонсоры отказались платить?
    - Я не владею этой информацией, финансовый вопрос не ко мне.
    - Есть какие-то намеки, кто будет спонсором, говорили, что «Роснефть»?
    - На совете все скажут, у меня нет такой информации.


    Будут ли продавать игроков?
    К сожалению, члены клуба, начиная с прошлого сезона, перестали финансировать клуб, за сезон 12-13 года от членов клуба поступило 0 рублей 0 копеек. То, что мы получаем финансовые средства за счет субсидий краевого бюджета, мы их и получаем. Но их недостаточно для того, чтобы наполнить бюджет клуба на сезон. Мы конечно не будем торопиться кого-то распродавать, конечно мы сначала посмотрим, как будет развиваться ситуация с финансированием клуба. Хотя может быть это и в какой-то степени выход из создавшегося положения, снизить немножко финансовую нагрузку на клуб, тем самым продлить существование клуба за счет этих средств, которые к нам поступят. Но, еще раз повторюсь, в настоящий момент никаких переговоров о продажах игроков не ведется. Все, что заявляется в СМИ – не соответствует действительности", - сообщил вице-президент "Амура" Евгений Цуриков в интервью корреспонденту "Вести- Хабаровск".

    Реакция тренера
    Информация с официального сайта белорусской команды. "Накануне игры с минским "Динамо" появилась информация, что "Амур" в ближайшее время из-за финансовых проблем может начать распродажу основных игроков. "No comments, как говорится", - ответил на вопрос об этих трудностях тренер "Амура" Евгений Попихин"

    Артем Панфилов

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея