Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В каждом рисунке – хабаровское солнце

    Юные жители края показали свою малую родину в красках

    Просмотров: 517 Комментариев: 0 2013.11.09

    В выставочном зале Дома творческой интеллигенции прошла выставка детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Это работы участников конкурса «Мир, в котом мы живем», приуроченного к 75-й годовщине Хабаровского края. - Главная цель выставки-конкурса - формирование у детей и подростков эстетико-ценностной ориентации посредством изобразительно и декоративно-прикладного творчества. А также выявление и поддержка талантливых детей и педагогов и развитие творческого потенциала подрастающего поколения и создание информационной базы для улучшения взаимодействия между творческими объединениями краяЮ - рассказывает. Методист отдела традиционной культуры КГАУК «КНОТОК» Татьяна Лешукова.

    На выставке представлены творческие работы (общим количеством около 500) практически со всего Хабаровского края и всевозможной направленности: вышивка, изделия из глины, традиционная игрушка, берестяные изделия, роспись по ткани, изделия из кожи и меха, лоскутное шитье, живопись, графика и многое другое. А к какой разновидности отнести панно, изображающее тигра и выполненное из злаковых? Или целую инсталляцию, показывающую строителей, возводящих здание? Карандаш из кармана куртки куклы торчит самый настоящий.
    Работы детей переполнены восторгом познания, смелостью и яркостью цвета. Мир детских творений на выставке разнообразен и неповторим. Безграничны фантазии детей и их руководителей. Созерцание этого поднимает настроение. Каждый ребенок постарался вложить свою детскую душу в творчество, и все посетители смогли увидеть фейерверк талантов и мастерства.
    Васнецовские «Три богатыря», выполненные в виде кукол, просто вызывают улыбку. Смотришь на работу, сделанную в технике многослойной аппликации и понимаешь: сколько же труда в нее вложено!
    Чтобы все осмотреть и разглядеть – потребовалась масса времени. Ведь маленького зала не хватило, что бы разместить все экспонаты. И поэтому часть работ просто стопками лежит на креслах, стульях и просто стоит у стен.
    Конкурсная комиссия оценивала работы участников по следующим критериям: соответствие теме, качество, сложность исполнения, неординарное творческое решение, новизна сюжета, идеи, оригинальность формы представления материала.
    Из всего количества было отобрано 142 работы в номинациях: изобразительно искусство, декоративно-прикладное искусство и традиционные народные ремесла, а также назначены дополнительные подноминации и поощрительные награды.
    Закрылась выставка солнечного детского творчества объявлением победителей и церемонией награждения.
    Большая часть работ разъехалась по районам, но творчество победителей можно будет увидеть на сайте КНОТОК. В виде электронных копий, для которых места хватит.
    Виктор Панин
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея