Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Вода и немножечко льда

    В селе Князе – Волконское прошли межрегиональные открытые соревнования по плаванию в холодной воде

    Просмотров: 664 Комментариев: 0 2013.11.09

    Соревнования на призы командующего войсками ВВО и главы администрации хабаровского муниципального района посвятили 75-летию Хабаровского края. Они проходили два дня. В первый - заплыв на короткие дистанции. На дистанциях 50 и 100 метров - брасс, вольный стиль. В конце была эстафета, в которой разыграли приз главы администрации хабаровского муниципального района.

    На второй день соревновались марафонцы на дистанции 550 метров. Температура воды во время проведения соревнований составляла 2 градуса, воздуха - в первый день 1 градус, во второй – 6.
    В соревнованиях приняли участие более 40 пловцов из Хабаровска, Комсомольска- на -Амуре, Хора, Князе-Волконского, Биробиджана, Благовещенска, Зеи, Тынды, Райчихинска и Владивостока.
    Победителем марафонской дистанции стал Олег Докучаев, выдав результат 6 минут 25 секунд. Второе место занял хабаровчанин Александр Комаров с результатом 7 минут 05 секунд, третье -представитель города Райчихинска Дмитрий Семенов, отставший от Александра на 1 сотую секунды.
    На коротких дистанциях (50 метров вольным стилем) победили комсомольчане: Татьяна и Алексей Карась.
    В младших возрастных группах одержал победу хабаровчанин Павел Кабаков и благовещенцы Сергей Попов и Иван Ходаковский. В своих возрастных группах отличилась хабаровчане Ольга Голубева и Дмитрий Филитович, Олег Докучаев, Александр Комаров.
    В эстафете победу одержала команда Благовещенска. За нее выступали два молодых мастера спорта, они плыли только в эстафете, в то время как хабаровские спортсмены плыли во всех заявленных дистанциях.
    Эти соревнования были первыми в этом году после заплыва через Беренгов пролив и являются отборочными для участия в соревнованиях городов России, которые пройдут в Тюмени 15 декабря 2013 года. Цель соревнований - популяризация холодового плавания, развитие межрегиональных связей в марафонском плавании и этап подготовки к рекордному трехкилометровому заплыву по реке Лена, который состоится в 2014 году в Якутске.
    Артем Панфилов
    Фото Тамары Хачатрян

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея