Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Адская ночка

    или Смерть от желтого шарика

    Просмотров: 536 Комментариев: 0 2013.11.09

    «Раз, два – двери запри, три, четыре – Фрэди в гости жди…». Раньше люди, услышав эти строки, представляли безжалостного маньяка в полосатом свитере, который явится за ними во сне, прямо как в фильме «Кошмар на улице вязов». Сейчас же люди более закаленные, видали фильмы и пострашнее. Так что сами с удовольствием переодеваются во всякую нежить и ежегодно празднуют Хэллоуин, ночь перед Днем всех святых.

    Хабаровские любители жутких вечеринок решили не отставать, и 31 октября, как и положено, пришли в кинотеатр «Гигант» в полном обмундировании. Организаторы мероприятия встретили гостей зловещей музыкой в стиле Тима Бертона, а любезные девушки за стойкой бара в образе зомби и чертиков продавали стилизованные угощения. Все как положено по традции: сладости, коктейли «Кровавая Мэри» и «Шипящая кровь» с червячками. Чем больше нечисти приходило, тем я больше убеждалась, что Булгаков со своим балом у сатаны просто отдыхает. Тут тебе были и каннибалы, и маньяки, и вампиры, и мертвые невесты. Но по моим наблюдениям, конечно, самым излюбленным образом оказался зомби. Когда собравшиеся прошли в сам кинозал, был проведен конкурс на самого жуткого. Все, кто в костюмах, были приглашены на сцену, и каждый по очереди пугал. Победил дуэт – две девушки, «немые духи двух жертв маньяка, которые хотят отомстить». Когда счастливые девчонки вернулись к свои кавалерам, я услышала фразу, которую можно было услышать только здесь и сейчас: «Любимый, я у тебя самая страшная!».
    По программе был запланирован показ двух фильмов «Дом забытых вещей» и «Вечеринка». Если второй имел относительно стандартный сюжет, где на группу молодых людей охотятся во время праздника. То вот на первом фильме хотелось бы остановиться поподробнее. Он весьма странен. И, скажу честно, что большинство зрителей его не совсем поняли, судя по выкрикам. Показывались несколько историй людей, которые в жизни никак не пересекаются, но есть странные предметы, которые возникают неожиданно во всех этих историях одновременно. Смерть девушки от желтого шарика, налетевшего на нее и лопнувшего неожиданно, яблоко, в котором оказался мяч для гольфа, шланг для поливки газона, обвивший шею парня, как змея… Уж слишком все концептуально для простого зрителя. После просмотра картины даже стала вспоминать когда-то изученную семиотику, пытаясь объяснить себе увиденное. Между картинами на сцену являлась кукла из «Пилы» и предлогала сыграть в игру. Представители мужского пола поднимали автомобильные шины, девушки их громко поддерживали. Победил, понятное дело, сильнейший. Такие вот страсти-мордасти.
    В общем, ночка была та еще.
    Тамара Васина
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея