Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Только в песне да в сказке уместится Приамурье моё…»

    Любимый край предстал перед воспитанниками петрынинского центра во всей своей мощи и красе

    Просмотров: 651 Комментариев: 0 2013.11.09

    В Центре психолого-социальной реабилитации и коррекции, руководит которым Александр Петрынин, обучается 112 воспитанников. Все они родились и выросли на Дальнем Востоке. Для многих из них Хабаровский край есть и останется Родиной на всю жизнь. Именно поэтому 75-летие Хабаровского края в Центре праздновалось широко и весело.

    Неделя творческих дел прошла под названием «Только в песне да в сказке уместится Приамурье мое…». Весь педагогический и детский коллектив сделал все, чтобы выступления воспитанников были интересными и познавательными. В течение недели прошли 11 мини-спектаклей, посвященных разным районам края. Подростки узнали много нового о том, о чем не пишут в учебниках, но что можно найти в интернете, в газетах и журналах, в книгах. На информационном собрании они смотрели презентации о тех чудесах, которые не прошли конкурс «Семь чудес Хабаровского края». А вот «утренние встречи», наоборот, были посвящены семи чудесам края.
    В спектаклях воспитанники рассказывали не только об истории районов, но и животном и растительном мире, говорили о развитии района, о людях, что прославили свой район. Со сцены звучали легенды и сказы народов Дальнего Востока. А роли исполняли сами воспитанники. Оказывается, Амур-батюшка по легенде появился на окраине нашей Земли от падения могучего дракона, который пролетая над тайгой, залюбовался ее красотой и врезался в скалы, а упав на Землю, стал рекой. А наши Хехцирские горы образовались от падения огромного метеорита, который, врезавшись в кору Земли, вздыбил ее поверхность, и образовались горы необыкновенного рельефа.
    О редкой профессии тигролова, о жизни оленеводов, о геологах, идущих по неизведанным тропам нашего края, о труде рыбака, об охотниках и шахтерах, о воздушных трассах рассказали в своих выступлениях воспитанники. Почти все выступления сопровождались песнями о родном крае и танцами, которые ставили сами актеры вместе с воспитателями. Костюмы для представлений шили девочки из группы «Швеи». А для некоторых декораций потребовалась серьезная помощь юношей. Они сооружали дома, делали охотничьи ружья и макет самолета, плели сети, рисовали и выпиливали все, что нужно было для спектакля. В проведении этого творческого дела участвовали все без исключения педагоги и воспитанники Центра. И праздник удался! Удался на славу! Любимый край предстал перед воспитанниками Центра во всей своей мощи и красе.
    Оксана Губанова,
    воспитатель

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея