Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Ответственный за единение

    Русский марш в Хабаровске неформально возглавил известный в городе «авторитет из бывших» Владимир Податев

    Просмотров: 814 Комментариев: 0 2013.11.09

    О нем, собственно, город был оповещен заранее. Не только листовками с «коловратом» , но и социальными сетями. Разорились организаторы и на наружную рекламу - большой рекламный плакат, который провисел с полмесяца и был сначала забрызган белой и черной краской, а потом и вообще снят – перед самым Днем народного единства. В два часа дня участники «Русского марша» начали собираться у Черного тюльпана - националисты, монархисты, православные патриоты и вроде как даже хоругвеносцы. Среди многоликой толпы был замечен и Владимир Податев.


    Если до времени «Ч» большинство участников марша тусовалось за охранным периметром и было их не так много, то к 14 часам подтянулось около 150 человек. И их начали пропускать - после серьезного проверки ручными детекторами - в зону накопления. Зрителей, блогеров, СМИ и представителей органов правопорядка было все-таки меньше, чем участников. Среди которых был и сторонник Дальневосточной республики образца 1920-го года. В общем, широко были представлены все виды и сорта националистов - начиная от ультрас- в берцах с белыми шнурками и спущенными подтяжками и заканчивая почтенными людьми в солидных костюмах и матронами с портретами последнего царя.
    Так вот, все они простояли в томительном ожидании свыше часа. Ибо по какой-то причине не явились сами организаторы, причем – все три. О чем и заявил представитель администрации города. Высокопоставленные сотрудники полиции отвергли слухи о задержании под смехотворными предлогами «первых лиц» - Ильи Ермолаева, Власа Власова и Сергея Примакова. Что ж, бывает и не такое, в нашей жизни.
    Все замерли в ожидании «сшибок и винтилова». Ну какая же русская потеха да без мордобоя ?! В воздухе повисло тяжелое слово «провокация».

    Но тут в первые ряды, причем и реально, и фигурально, в качестве переговорщика выступил Владимир Податев. Который сумел-таки убедить и власть, и полицию, что они, группа соратников и единомышленников, имеют конституционное право в такой солнечный и радостный праздник пройтись в теплой компании по Амурскому бульвару. И солидных господ конкретно уважили, только запретили скандировать лозунги и разворачивать любые знамена. В том числе и русский триколор.

    Так что, под душевные разговоры, с соблюдение правил пересечения улиц - только на зеленый цвет - и пошли единомышленники. Среди которых был и товарищ Евгений Романцов - председатель краевого комитета международного общественного правозащитного движения «Единство». Который и заявил: «Преступления кавказцев, как правило, списываются на хулиганство и «бытовуху». Сопротивление русских судят исключительно как разжигание национальной розни. Все коренные народы России есть ничто иное как русский народ. Власть делает все, что бы размыть русское первенство, уменьшить численный состав русских. И согласно 282 статье Уголовного кодекса РФ, за вверх вскинутые руки можно получить два года колонии свободно».
    И если нельзя было развернуть флаги и скандировать лозунги, то имперского цвета шарфы или национальноверные футболки и свитера отобрать нельзя. По ходу движения началось пение псалмов, которые молодежь не поддержала. А вот хит Кинчева «Небо славян», там где: «За бугром куют топоры буйные головы сечь, но инородцам кольчугой звенит русская речь» - подхватили с удовольствием. Кстати, именно этот хит звучал и на митинге «Единой России». Так что единство, по крайней мере, в музыкальном предпочтении - есть.
    Проходя мимо рынка, дружно проскандировали лозунг «Русские – вперед!» и затянули пару народных песен. Колонну возглавляли сотрудники СМИ, по бокам и сзади шли полицейские. И колонна по пути не таяла, и к месту назначения - площадка возле кинотеатра «Дружба» подошло около 150 националистов, где после пары речей, культурно пресеченных органами и закончился, собственно, Русский марш.
    А провокации, спросите вы?
    В начале из рядов митингующих сами участники изгнали сильно неадекватную личность. При переходе улицы Дикопольцева какой-то человек в гражданском, не показывая удостоверения и представляясь сотрудником какого-то 10-го отдела, пытался задержать пару человек. Мотивируя тем, что они переходили вторую половину улицы уже на красный свет. Но совместными действиями всех патриотически-ориентированных сил, демонстрантов, представителей СМИ и органов правопорядка инцидент был урегулирован. Никого не задержали, никого не избили, никого не посадили во время «русской прогулки».
    Эдуард Попов
    Фото Игоря Чуракова


    Чем известен Податев

    Владимир Податев (Пудель) родился в Хабаровске в 1951 году.  В 16 лет был впервые осужден за хулиганство на один год условно.  В 1968-м за грабеж получил три года. В 1971 году был осужден за изнасилование на 15-летний срок.  Вышел на свободу в 1986 году.     После этого сошелся с лидером дальневосточной ОПГ "Общак" Евгением Васиным (Джемом). До 1994 года был его правой рукой (в "общаковской" иерархии "положенцем") и отвечал за Хабаровск. После конфликта с Джемом и обострением отношений с краевой администрацией в 1995 году уехал из города.
    Из базы данных «Лабиринт»

    Семейное положение - не женат.
    Политические предпочтения - социалистические.
    Мировоззрение - Бог есть Свет, Любовь, Добро, Единство, Справедливость. Главное в людях - доброта и честность.
    Президент международного общественного правозащитного движения "Единство", верховный атаман международного объединения "Союз Казаков России и Зарубежья", лидер духовного движения "Единство - Путь к Свету"
    Персональная страница Податева «Вконтакте»

    Что декларирует «Единство»
    Объединение людей по моральным и нравственным признакам. Главный критерий - честность, порядочность, справедливость и готовность поставить общие интересы выше личных. По национальным и религиозным признакам здесь разделений нет.
    Речь идет о Движении за социальную справедливость, которое опирается на Международное общественное правозащитное движение «Единство» и Международное объединение «Союз Казаков России и Зарубежья».
    Главные цели: Защита прав человека и человеческого достоинства. Борьба с чиновничьим, милицейским, и уличным беспределом. Духовное возрождение России. Единение всех здравых сил

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея